Translate

sábado, 22 de octubre de 2016

Uvas a la crema



INGREDIENTES:


30 gr de mantequilla
400 gr de uvas
70 gr de azúcar
Pizca de canela
1 vaso de jerez dulce
1 vaso de nata
30 gr de azúcar


PREPARACIÓN



Calentamos 30 gr de mantequilla en una sartén, incorporamos 400 gr de uvas con 70 gr de azúcar y una pizca de canela, y salteamos a fuego medio 4 ó 5 minutos.
En otro cazo, llevamos a ebullición un vaso de jerez dulce y cuando rompa a hervir lo dejamos cocer a fuego medio 4 ó 5 minutos para que el alcohol se evapore.
A continuación, añadimos un vaso de nata y 30 gr de azúcar y le damos a esta crema un hervor a temperatura media hasta que reduzca y alcance el espesor deseado.
Vertemos la crema en un plato, cubrimos con el salteado de uvas y decoramos con una rama de menta fresca. Servir templado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario