Translate

viernes, 21 de octubre de 2016

Churros caseros








Ingredientes:
500 g. harina de trigo todo uso
1 litro de agua
½ cucharada de sal
Azúcar para espolvorear
Aceite de oliva suave para freír
Papel absorbente de cocina
Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina

Preparar churros:

Ponemos la harina en un bol amplio.

En una cazuela calentamos el agua con la sal. Cuando empiece a hervir la

 vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de

 madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y

 bastante compacta.

Si tenéis máquina para hacer churros la rellenáis con la masa. Como supongo que

 la mayoría no la tendréis emplearemos una manga pastelera con una boquilla en

 forma de estrella. Las mangas pasteleras pueden ser de plástico desechable y

 podéis encontrarlas en tiendas de utensilios de repostería o tiendas online de

 repostería creativa.

Vamos haciendo las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de

 cocina. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente

 introducimos las porciones de masa para freír. Cocinamos a fuego medio para

 evitar que los churros se queden crudos por dentro.

Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el

 exceso de aceite. Servimos espolvoreados de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario