Ingredientes:
500
g. harina de trigo todo uso
1
litro de agua
½
cucharada de sal
Azúcar
para espolvorear
Aceite
de oliva suave para freír
Papel
absorbente de cocina
Una churrera manual o una manga
pastelera con boca fina
Preparar churros:
Ponemos la harina en un bol amplio.
En una cazuela calentamos el agua con la sal. Cuando empiece a hervir la
vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de
madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y
bastante compacta.
Si tenéis máquina para hacer churros la rellenáis con la masa. Como supongo que
la mayoría no la tendréis emplearemos una manga pastelera con una boquilla en
forma de estrella. Las mangas pasteleras pueden ser de plástico desechable y
podéis encontrarlas en tiendas de utensilios de repostería o tiendas online de
repostería creativa.
Vamos haciendo las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de
cocina. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente
introducimos las porciones de masa para freír. Cocinamos a fuego medio para
evitar que los churros se queden crudos por dentro.
Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el
exceso de aceite. Servimos espolvoreados de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario