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jueves, 20 de octubre de 2016

Panellets de piñones



Ingredientes:

250 g patatas

½ k almendra cruda molida

150 gr piñones

½ k azúcar

piel rallada de un limón

2 huevos enteros

1 clara de huevo

Cómo hacer Panellets de piñones:

Primero cocemos la patata con piel. Una vez cocida la dejamos enfriar. Le quitamos la piel y cuando esté frí­a la machacamos con un tenedor y la mezclamos bien con el azúcar. Después añadimos el azúcar, la almendra molida, la ralladura de limón y mezclamos muy bien.

Luego separamos la yema de los dos huevos de las claras y las guardamos. Las yemas las vertimos en la mezcla de antes, removiendo hasta conseguir que se mezclen todos los ingredientes.

A continuación, empezamos a hacer bolitas con la masa. Esas bolitas las pasaremos primero por la clara de huevo y luego por los piñones, que habremos puesto en un platito. A medida que las vayamos rebozando las iremos poniendo en la bandeja del horno, cubierta con papel de aluminio y un poco de harina.

Encendemos el horno con el grill a 170º. Mientras se calienta el horno, pintamos la superficie de los panellets con la yema de huevo. Los horneamos durante unos 12 minutos, controlándolos siempre para retirarlos en cuanto los veamos dorados.

Dejamos enfriar antes de servirlos.

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