Ingredientes:
250 g patatas
½ k almendra cruda molida
150 gr piñones
½ k azúcar
piel rallada de un limón
2 huevos enteros
1 clara de huevo
Cómo hacer Panellets de piñones:
Primero cocemos la patata con piel. Una vez cocida la dejamos enfriar. Le
quitamos la piel y cuando esté fría la machacamos con un tenedor y la
mezclamos bien con el azúcar. Después añadimos el azúcar, la almendra molida,
la ralladura de limón y mezclamos muy bien.
Luego separamos la yema de los dos huevos de las claras y las guardamos.
Las yemas las vertimos en la mezcla de antes, removiendo hasta conseguir que se
mezclen todos los ingredientes.
A continuación, empezamos a hacer bolitas con la masa. Esas bolitas las
pasaremos primero por la clara de huevo y luego por los piñones, que habremos
puesto en un platito. A medida que las vayamos rebozando las iremos poniendo en
la bandeja del horno, cubierta con papel de aluminio y un poco de harina.
Encendemos el horno con el grill a 170º. Mientras se calienta el horno,
pintamos la superficie de los panellets con la yema de huevo. Los horneamos
durante unos 12 minutos, controlándolos siempre para retirarlos en cuanto los
veamos dorados.
Dejamos enfriar antes de servirlos.
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