INGREDIENTES:
150 g. de chocolate negro 70% especial postres (vuestro preferido)
75 g. de cacao en polvo Royal
500 ml. leche entera
100 g. de azúcar
4 huevos grandes y 2 yemas de huevo
6 cucharadas de caramelo líquido Royal
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar la leche a fuego medio en una cazuela o cazo grande. Cuando coja temperatura pero que no llegue a hervir, retiramos del fuego. Añadimos el cacao en polvo Royal y el chocolate que previamente hemos troceado. Removemos sin parar hasta conseguir una mezcla homogénea. Simplemente con el calor residual nos llega para derretir por completo el chocolate. Reservamos y dejamos que se atempere.
En total necesitaremos 6 huevos para esta receta.
Separamos las claras de las yemas de dos huevos. Las claras de estos dos huevos
podéis aprovecharlas para otras recetas, mejor no las tiréis. Batimos los 4
huevos más las 2 yemas. Vamos añadiendo el azúcar poco a poco al tiempo que
mezclamos con unas varillas, hasta lograr una mezcla cremosa.
A esta crema de huevo y azúcar le añadimos la leche con chocolate ya
templada y mezclamos todo bien. Impregnamos con el caramelo líquido Royal el interior del molde o moldes metálicos para el
flan. Podéis usar uno grande o varios más pequeños individuales, a vuestro
gusto.
Como en el caso del flan de huevo vamos a cocinarlo al
“baño maría”. Llenamos la bandeja metálica del horno con agua, en posición
central y con función calor total.
Precalentamos a 200º C hasta que comprobamos que el agua hierve. Colocamos
entonces el molde con el flan sobre el agua en una posición centrada. Vamos a
hornearlo durante 45-50 minutos a 200º C, un tiempo aproximado que
depende de la potencia de vuestro horno.
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