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viernes, 21 de octubre de 2016

Flan de chocolate casero












INGREDIENTES:

 

150 g. de chocolate negro 70% especial postres (vuestro preferido)

75 g. de cacao en polvo Royal

500 ml. leche entera

100 g. de azúcar

4 huevos grandes y 2 yemas de huevo

6 cucharadas de caramelo líquido Royal

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar la leche a fuego medio en una cazuela o cazo grande. Cuando coja temperatura pero que no llegue a hervir, retiramos del fuego. Añadimos el cacao en polvo Royal  el chocolate que previamente hemos troceado. Removemos sin parar hasta conseguir una mezcla homogénea. Simplemente con el calor residual nos llega para derretir por completo el chocolate. Reservamos y dejamos que se atempere.

En total necesitaremos 6 huevos para esta receta. Separamos las claras de las yemas de dos huevos. Las claras de estos dos huevos podéis aprovecharlas para otras recetas, mejor no las tiréis. Batimos los 4 huevos más las 2 yemas. Vamos añadiendo el azúcar poco a poco al tiempo que mezclamos con unas varillas, hasta lograr una mezcla cremosa.

A esta crema de huevo y azúcar le añadimos la leche con chocolate ya templada y mezclamos todo bien. Impregnamos con el caramelo líquido Royal el interior del molde o moldes metálicos para el flan. Podéis usar uno grande o varios más pequeños individuales, a vuestro gusto.

Como en el caso del flan de huevo vamos a cocinarlo al “baño maría”. Llenamos la bandeja metálica del horno con agua, en posición central y con función calor total.

Precalentamos a 200º C hasta que comprobamos que el agua hierve. Colocamos entonces el molde con el flan sobre el agua en una posición centrada. Vamos a hornearlo durante 45-50 minutos a 200º C, un tiempo aproximado que depende de la potencia de vuestro horno.

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