INGREDIENTES
100 gr. de manteca
180 gr. y 3
cucharadas de azúcar
2 huevos
esencia de
vainilla c/n
ralladura de
limón c/n
250 CC. de leche
325 gr.
de harina leudante
3 manzanas
PREPARACION
Antes de
comenzar con el paso a paso de la Tarta de Manzana Invertida, debemos precalentar el horno a
180ºC.
Seguidamente
colocamos en un cazo a fuego suave, 3 cucharadas de azúcar y cocemos hasta
obtener caramelo. Volcamos el caramelo sobre una bandeja para horno (preferentemente
desmontable). Por otro lado, pelamos y cortamos las manzanas en
rodajas. Podemos cortarlas del tamaño deseado, te recomendamos que no sean
demasiado gruesas, sino puede que no lleguen a ablandarse del todo.
Acomodamos
las rodajas de manzana sobre el caramelo. Una vez que tengamos todas
las manzanas acomodadas, comenzamos a preparar la masa de la tarta.
Para
esto, debemos batir la manteca con el azúcar y la vainilla. Una vez que está
todo integrado, vamos añadiendo uno a uno los huevos, batiendo luego de cada
incorporación. Agregamos también la ralladura de limón. Comenzamos a añadir la
harina y la leche, intercalando un poco de harina, luego leche, y así hasta
terminar con ambas. Vertemos a la preparación en el molde (sobre las manzanas)
y llevamos a horno por unos 45 minutos aproximadamente. Luego del tiempo
de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Una vez que la Tarta de Manzana Invertida esté fría, la volcamos sobre un plato de
manera que las manzanas queden del lado de arriba.
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