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sábado, 22 de octubre de 2016

Tarta de manzana invertida







INGREDIENTES

100 gr. de manteca

180 gr. y 3 cucharadas de azúcar

2 huevos

esencia de vainilla c/n

ralladura de limón c/n

250 CC. de leche

325 gr. de harina leudante

3 manzanas

PREPARACION

Antes de comenzar con el paso a paso de la Tarta de Manzana Invertida, debemos precalentar el horno a 180ºC.

Seguidamente colocamos en un cazo a fuego suave, 3 cucharadas de azúcar y cocemos hasta obtener caramelo. Volcamos el caramelo sobre una bandeja para horno (preferentemente desmontable). Por otro lado, pelamos y cortamos las manzanas en rodajas. Podemos cortarlas del tamaño deseado, te recomendamos que no sean demasiado gruesas, sino puede que no lleguen a ablandarse del todo.

Acomodamos las rodajas de manzana sobre el caramelo. Una vez que tengamos todas las manzanas acomodadas, comenzamos a preparar la masa de la tarta.

Para esto, debemos batir la manteca con el azúcar y la vainilla. Una vez que está todo integrado, vamos añadiendo uno a uno los huevos, batiendo luego de cada incorporación. Agregamos también la ralladura de limón. Comenzamos a añadir la harina y la leche, intercalando un poco de harina, luego leche, y así hasta terminar con ambas. Vertemos a la preparación en el molde (sobre las manzanas) y llevamos a horno por unos 45 minutos aproximadamente. Luego del tiempo de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Una vez que la Tarta de Manzana Invertida esté fría, la volcamos sobre un plato de manera que las manzanas queden del lado de arriba.

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