Ingredientes:
700 g de frambuesas
5 hojas de gelatina
100 g de azúcar
3 claras de huevo
Galletas tipo digestivas
Mermelada de frambuesa
Preparación:
Para preparar la receta
de Mousse de frambuesas
Comenzamos hidratando tres hojas de gelatina en agua fría.
A continuación, trituramos 500 gramos de frambuesas dejando 200 gramos de
frambuesas aparte sin triturar. Las colamos y llevamos al fuego en
un cazo. Cuando esté caliente agregamos la gelatina previamente hidratada.
Batimos a punto de nieve las claras y el azúcar. Mezclamos las dos preparaciones con movimientos
envolventes.
Forramos con acetato el interior de aros metálicos redondos del diámetro de
una galleta.
Ponemos como base una galleta entera, después unas frambuesas frescas y finalmente vertemos
dentro la mezcla de la mousse. Llevamos al frío 2 horas.
Hidratamos las 2 hojas de gelatina restantes en agua fría.
Mientras, calentamos la mermelada en el microondas y agregamos las 2 hojas
de gelatina hidratada. Lo colamos para quitar las semillas
que pudiera tener.
Cuando estén más o menos
firmes nuestros moldes de mousse, ponemos sobre ellos una capa de mermelada y gelatina. Llevamos nuevamente al frío hasta que estén sólidas.
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