INGREDIENTES:
1 masa quebrada o masa brisa (30 cm. de
diámetro)
Para la crema de
limón: 2 huevos y 4 yemas
350 g. de azúcar blanco
40 g. de Maizena,
harina blanca de maíz
40 g. de mantequilla
200 ml. de zumo de limón (4-5 limones)
50 ml. de agua
Ralladura de un limón
Para el merengue italiano: 4 claras de huevo
50 g. de azúcar
50 ml. de agua + 100 g. de azúcar
1 pizca de sal
Para el horneado:
molde metálico de 30 cm. de diámetro
PREPARAMOS LA
MASA QUEBRADA:
Precalentamos el horno 15 minutos a 180º
C.
Colocamos la masa sobre un papel de horno y la pasamos al molde metálico,
ajustándola al mismo. Recortamos si nos sobresale, y pinchamos la base de la
masa con un tenedor, para que así no se hinche una vez en el horno.
LA CREMA DE
LIMÓN:
Rallamos un limón y reservamos la
ralladura. Exprimimos 4-5 limones, para obtener unos 200 ml. de zumo. Ayudaos
de un colador para que no os caigan las pepitas. Añadimos 50 ml. de agua al
zumo, mezclamos bien y reservamos.
Separamos de 4 huevos, las yemas de las claras, y éstas
las reservamos en la nevera para hacer más tarde el merengue. En un bol,
batimos 2 huevos y 4 yemas hasta que blanqueen. Añadimos poco a poco el azúcar
y vamos mezclando bien con unas varillas.
Echamos ahora la harina de maíz y seguimos mezclando, hasta que sea una
crema bien homogénea.
En una cazuela que no se pegue, echamos
el zumo, la mantequilla en trozos y la ralladura de limón. Calentamos a fuego
medio y dejamos que se derrita la mantequilla. Bajamos el fuego, añadimos la
mezcla de huevos y vamos removiendo sin parar. Poco a poco veréis como va
espesando y se forma una crema suave de color limón.
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