Translate

sábado, 22 de octubre de 2016

Tarta de limón y merengue





INGREDIENTES:

 1 masa quebrada o masa brisa (30 cm. de diámetro)

  Para la crema de limón: 2 huevos y 4 yemas

 350 g. de azúcar blanco

  40 g. de Maizena, harina blanca de maíz

40 g. de mantequilla

200 ml. de zumo de limón (4-5 limones) 

  50 ml. de agua

  Ralladura de un limón

Para el merengue italiano: 4 claras de huevo

 50 g. de azúcar

50 ml. de agua + 100 g. de azúcar

 1 pizca de sal

  Para el horneado: molde metálico de 30 cm. de diámetro

PREPARAMOS LA MASA QUEBRADA:

 Precalentamos el horno 15 minutos a 180º C.

Colocamos la masa sobre un papel de horno y la pasamos al molde metálico, ajustándola al mismo. Recortamos si nos sobresale, y pinchamos la base de la masa con un tenedor, para que así no se hinche una vez en el horno.

LA CREMA DE LIMÓN:

 Rallamos un limón y reservamos la ralladura. Exprimimos 4-5 limones, para obtener unos 200 ml. de zumo. Ayudaos de un colador para que no os caigan las pepitas. Añadimos 50 ml. de agua al zumo, mezclamos bien y reservamos.

Separamos de 4 huevos, las yemas de las claras, y éstas las reservamos en la nevera para hacer más tarde el merengue. En un bol, batimos 2 huevos y 4 yemas hasta que blanqueen. Añadimos poco a poco el azúcar y vamos mezclando bien con unas varillas.

Echamos ahora la harina de maíz y seguimos mezclando, hasta que sea una crema bien homogénea.

 En una cazuela que no se pegue, echamos el zumo, la mantequilla en trozos y la ralladura de limón. Calentamos a fuego medio y dejamos que se derrita la mantequilla. Bajamos el fuego, añadimos la mezcla de huevos y vamos removiendo sin parar. Poco a poco veréis como va espesando y se forma una crema suave de color limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario