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miércoles, 19 de octubre de 2016

Solomillo al roquefort



Ingredientes:

2 solomillos de cerdo ibérico

 100 g de queso roquefort

 200 ml de nata para cocinar

 aceite de oliva

 sal y pimienta

 Preparación:

 En primer lugar, se prepara la carne: se abre el solomillo con ayuda

  de un cuchillo y se le hacen unos cortes cruzados en damero.

 Se pone una sartén antiadherente al fuego pincelada de aceite, y

  cuando está bien caliente se marca el solomillo. Como es una carne

 tierna, no necesita mucho rato al fuego, pero si es importante que

 esté bien caliente para que quede jugosa. Al darle la vuelta se sazona

 con un poco de sal y pimienta Mientras se hace la carne, en un cazo

 se calienta la nata, y antes de que empiece a hervir, se añade el queso.

 Ya se puede apartar del fuego, porque el calor residual es suficiente

 para fundir el queso con la nata. Y ya sólo queda emplatar: se sirve

 un trozo de solomillo y se riega con la salsa de queso.

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