Ingredientes:
2 solomillos de cerdo ibérico
100 g de queso roquefort
200 ml de nata para cocinar
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
En primer lugar, se prepara la carne: se abre el
solomillo con ayuda
de un cuchillo y se le hacen unos cortes
cruzados en damero.
Se pone una sartén antiadherente al fuego pincelada de
aceite, y
cuando está bien caliente se marca el solomillo.
Como es una carne
tierna, no necesita mucho rato al fuego, pero si
es importante que
esté bien caliente para que quede jugosa. Al darle la
vuelta se sazona
con un poco de sal y pimienta Mientras se hace
la carne, en un cazo
se calienta la nata, y antes de que empiece a hervir,
se añade el queso.
Ya se puede apartar del fuego, porque el calor
residual es suficiente
para fundir el queso con la nata. Y ya sólo
queda emplatar: se sirve
un trozo de solomillo y se riega con la salsa de
queso.
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