Ingredientes:
16 gambas peladas
Aceite de oliva
1 cebolla
½ cabeza de ajo
200 ml de vino blanco
½ l de agua
Una pizca de pimienta y sal
Para la salsa;
16 almendras
20 pasas
2 manzanas medianas
3 patatas medianas
4 lonchas de bacón troceadas
Cómo hacer Pollo en salsa con gambas:
Cómo hacer Pollo en salsa con gambas
Sazonamos los trozos de pollo y los doramos en aceite de oliva. Cuando esté
bien dorado el pollo, los ponemos en una cazuela de barro y echamos el
vino blanco.
En el aceite que hemos utilizado para dorar, hacemos un sofrito con la cebolla, los
ajos picados y lo vertemos sobre el pollo.
Para la salsa, pelamos las patatas y las manzanas, las cortamos en cubos
medianos. Los freí¬mos junto con las pasas, las almendras picadas y las lonchas
de bacon.
Una vez fritos, separamos 3 partes, una para batir con la batidora y que vertemos
sobre el pollo junto a otro tercio sin batir. Cocemos todo a fuego lento unos 15
minutos, hasta que el pollo esté tierno. Antes de apartarlo del fuego, echaremos
las gambas peladas para que se cuezan unos 4 minutos
.El resto de la mezcla frita la guardamos para guarnición.Presentación sugerida:
Una vez apartado del fuego, colocaremos sobre los platos un par de trozos de
pollo para cada comensal, con un cazo, cubriremos los trozos con de salsa,
serviremos 4 gambas en cada plato y echaremos un poco más de salsa sobre
ellas. Añadimos la guarnición al borde del plato con una cuchara sopera.
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