Translate

miércoles, 19 de octubre de 2016

Pollo en salsa con gambas


Ingredientes:


1 pollo cortado en octavos

16 gambas peladas

Aceite de oliva

1 cebolla

½ cabeza de ajo

200 ml de vino blanco

½ l de agua

Una pizca de pimienta y sal

Para la salsa;

16 almendras

20 pasas

2 manzanas medianas

3 patatas medianas

4 lonchas de bacón troceadas


Cómo hacer Pollo en salsa con gambas:


Cómo hacer Pollo en salsa con gambas

Sazonamos los trozos de pollo y los doramos en aceite de oliva. Cuando esté

 bien dorado el pollo, los ponemos en una cazuela de barro y echamos el

 vino blanco.

En el aceite que hemos utilizado para dorar, hacemos un sofrito con la cebolla, los

 ajos picados y lo vertemos sobre el pollo.

Para la salsa, pelamos las patatas y las manzanas, las cortamos en cubos

 medianos. Los freí¬mos junto con las pasas, las almendras picadas y las lonchas

 de bacon.

Una vez fritos, separamos 3 partes, una para batir con la batidora y que vertemos

 sobre el pollo junto a otro tercio sin batir. Cocemos todo a fuego lento unos 15

 minutos, hasta que el pollo esté tierno. Antes de apartarlo del fuego, echaremos

 las gambas peladas para que se cuezan unos 4 minutos

.El resto de la mezcla frita la guardamos para guarnición.Presentación sugerida:

Una vez apartado del fuego, colocaremos sobre los platos un par de trozos de

 pollo para cada comensal, con un cazo, cubriremos los trozos con de salsa,

 serviremos 4 gambas en cada plato y echaremos un poco más de salsa sobre

 ellas. Añadimos la guarnición al borde del plato con una cuchara sopera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario