INGREDIENTES:
425
gr. harina
1
huevo
200
ml. de nata para montar 35% M.G. Central Lechera Asturiana
200
gr. azúcar blanquilla
1
sobre de levadura química (8 gr.)
Pizca
de sal papel sulfurizado
preparación:
En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal
En otro bol batimos el huevo con el azúcar hasta que se forme una crema. Añadimos la nata y mezclamos bien. Incorporamos los ingredientes secos y con un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes. Nos va a quedar una masa pegajosa y poco manejable. Formamos una bola y la dejamos en el frigo durante no menos de 1 hora. Retiramos la masa del frigo y la cortamos en 3 porciones. Enharinamos bien la superficie de trabajo y, con un rodillo estiramos la masa hasta que quede de medio cm. de grosor. Podemos utilizar un par de palitos como guía de apoyo del rodillo, así nunca bajaremos de ese grosor y las galletas saldrán todas similares.Es fundamental que vayamos enharinando periódicamente la superficie de trabajo y el rodillo para que la masa no se pegue a la encimera, ya que tiene una textura bastante pegajosa. Otra posibilidad sería aumentar la proporción de harina en los ingredientes iniciales. Esta es una opción que no os recomiendo ya que así nos quedarán una galletas mucho más duras en el resultado final.Una vez tengamos la masa estirada con el grosor deseado cortamos las galletas con el cortante que queramos. Si no tenemos cortantes para galletas, con un vaso podríamos trabajar de la misma manera. Mientras el horno se precalienta a 180º C vamos colocando las galletas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Horneamos las galletas. durante 8-10 minutos, hasta que vemos que comienzan a dorarse. ¡Ojo! El tiempo depende de cada horno. Retiramos las galletas para una rejilla hasta que se hayan enfriado, y seguimos el proceso hasta terminar la masa
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