Ingredientes:
250 g de fresas
1 huevo
45 g de harina de maíz refinada
30 g de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas azúcar glas
2 naranjas
1 limón
90 ml de leche
Aceite de oliva
2 bolas de helado para acompañar
Elaboración:
Retira el rabo de las
fresas, córtalas en cuatro trozos a lo largo y ponlas en un bol. Agrega una
cucharada de azúcar y el zumo de las naranjas (reserva la cáscara). Mezcla y
deja reposar 30 minutos para que suelten su jugo. Cuela (reserva el jugo) y
añade sobre las fresas una pizca de ralladura de cáscara de naranja y de limón
(reserva un poco de cada una).
Para el caramelo, pon el jugo de las fresas a calentar en una sartén. Cuando
esté hirviendo, retira la espuma y añade 2 cucharadas de azúcar. Deja reducir
hasta que tenga consistencia de caramelo.
Para hacer la masa de los crepes, introduce la mantequilla (reserva un poco),
la leche, el huevo y la harina en un vaso de batidora y tritura hasta hacer una
crema.
Pon la mantequilla reservada en una sartén y extiéndela bien con una brocha.
Cubre la base de la sartén con un poco de la masa de los crepes, dórala y dale
la vuelta para que coja color por el otro lado. Repite la operación hasta hacer
8 crepes. Fríe la mitad de los crepes (4) en una sartén con un buen chorro de
aceite. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina.
Sirve los crepes, espolvorea con azúcar glas y esparce alrededor las fresas con
limón y naranja. Vierte por encima el caramelo y espolvorea con azúcar glas.
Decora el plato con las ralladuras de naranja y limón reservadas y acompaña con
helado.
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