Translate

viernes, 21 de octubre de 2016

Conitos de chocolate









Ingredientes:

 500 gr. de dulce de leche repostero

200 gr. de chocolate

100 gr. de mantequilla sin sal

100 gr. de azúcar glas

1 yema de huevo

150 gr. de harina común

    1/2 cucharita de esencia de vainilla

 

Como hacer los conitos:

Para preparar la masa, debemos colocar en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la vainilla y la yema de huevo. Unimos muy bien todos los ingredientes.  Luego, añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta lograr una masa homogénea.

Seguidamente, realizamos un bollo con la masa y la envolvemos con papel film. La llevamos a la nevera, por media hora aproximadamente.

Precalentamos el horno a 180 grados y retiramos la masa de la nevera. Estiramos la masa con un rodillo, hasta lograr unos 10 milímetros de espesor. Cortamos círculos con una corta pasta. Colocamos cada uno de ellos sobre una bandeja previamente en mantecada. Llevamos al horno por unos 10 minutos o hasta que estén doradas. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez que las galletas estén frías, colocamos el dulce de leche en una manga de repostería y hacemos un copete de dulce sobre cada una de las galletas. Llevamos a la nevera por unos 10 minutos.

Derretimos el chocolate en el microondas o a baño maría. Sacamos las galletas de la nevera y bañamos cada una de ellas con el chocolate derretido. Dejamos secar nuestros Conitos de Chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario