Ingredientes:
500
gr. de dulce de leche repostero
200 gr. de chocolate
100 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar glas
1 yema de huevo
150 gr. de harina común
1/2 cucharita de esencia de vainilla
Como hacer los conitos:
Para preparar la masa, debemos colocar en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la vainilla y la yema de huevo. Unimos muy bien todos los ingredientes. Luego, añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta lograr una masa homogénea.
Seguidamente, realizamos un bollo con la masa y la envolvemos con papel
film. La llevamos a la nevera, por media hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180 grados y retiramos la masa de la nevera.
Estiramos la masa con un rodillo, hasta lograr unos 10 milímetros de espesor.
Cortamos círculos con una corta pasta. Colocamos cada uno de ellos sobre
una bandeja previamente en mantecada. Llevamos al horno por unos 10 minutos o
hasta que estén doradas. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Una vez que las galletas estén frías, colocamos el dulce de leche en una
manga de repostería y hacemos un copete de dulce sobre cada una de las
galletas. Llevamos a la nevera por unos 10 minutos.
Derretimos el chocolate en el microondas o a baño maría. Sacamos las galletas de la nevera y bañamos cada una de ellas con el chocolate derretido. Dejamos secar nuestros Conitos de Chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario