Ingredientes:
125 gr. de chocolate
semi amargo
60 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
2 hojas de gelatina
sin sabor
¼ de litro de nata
½ taza de leche
Preparación:
En primer lugar,
rallar el chocolate.
Seguidamente colocamos el chocolate rallado en un cazo junto con la media
taza de leche. Llevamos a fuego suave; y cocinamos hasta que el chocolate se derrita por completo. Mientras tanto, batimos las yemas de huevo, y reservamos. En otro recipiente batimos la nata, hasta que quede perfectamente montada, y también reservamos. Una vez que el chocolate comienza a hervir, agregamos las yemas batidas y el azúcar, sin quitar el cazo del fuego. Por otro lado, disolvemos las hojas de gelatina en agua hirviendo. Y una vez que estén disueltas, las agregamos a la mezcla de chocolate. Luego retiramos el cazo del fuego; y dejamos reposar por algunos minutos. A continuación, añadimos la nata que ya habíamos batido y mezclamos todo. Por último, colocamos la preparación en moldes individuales y los colocamos en la nevera hasta que cuaje. Podemos rallar un poco de chocolate por encima antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario