Translate

sábado, 22 de octubre de 2016

Pudin de chocolate






Ingredientes:


125 gr. de chocolate semi amargo

60 gr. de azúcar

4 yemas de huevo

 2 hojas de gelatina sin sabor

¼ de litro de nata

½ taza de leche


Preparación:

 En primer lugar, rallar el chocolate.

Seguidamente colocamos el chocolate rallado en un cazo junto con la media

taza de leche. Llevamos a fuego suave; y cocinamos hasta que el chocolate se derrita por completo. Mientras tanto, batimos las yemas de huevo, y reservamos. En otro recipiente batimos la nata, hasta que quede perfectamente montada, y también reservamos. Una vez que el chocolate comienza a hervir, agregamos las yemas batidas y el azúcar, sin quitar el cazo del fuego. Por otro lado, disolvemos las hojas de gelatina en agua hirviendo. Y una vez que estén disueltas, las agregamos a la mezcla de chocolate. Luego retiramos el cazo del fuego; y dejamos reposar por algunos minutos. A continuación, añadimos la nata que ya habíamos batido y mezclamos todo. Por último, colocamos la preparación en moldes individuales y los colocamos en la nevera hasta que cuaje. Podemos rallar un poco de chocolate por encima antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario