Ingredientes:
500 g. de fresas o fresones
200 ml. nata o crema de leche 38% de materia grasa (especial para montar)
2 claras de huevo
100 g. azúcar (75 g. para la nata montada y 25 g. para montar las claras)
100 g. M&M's de chocolate
1 pizca de sal
Presentación:
Empezamos montando la nata o crema de leche. Vamos a necesitar 75 g. de
azúcar y 200 ml de nata o crema de leche para montar, es decir, que tenga
un alto contenido en grasa. Probad antes las fresas o fresones pues si están
muy dulces no necesitaremos tanto azúcar. Para montar la nata yo uso la
batidora con el accesorio de varillas eléctricas, es más cómodo que con
varillas manuales, aunque se puede hacer con las dos.
Utilizaremos un bol grande, es importante que esté
frío, al igual que la nata o crema de leche que debe salir de la nevera. La
nata es grasa y si pilla calor pierde consistencia así que si no está fría va a
ser difícil que suba como queremos, si es que sube. La temperatura idónea es de
unos 10º C. Echamos la nata fría al bol y batimos unos 3-4
minutos hasta que pase de estado líquido a una especie de crema, con un
poco de espuma. Una vez que hemos alcanzado esta especie de crema líquida
densa, añadimos el azúcar, si es glas mejor. Batimos hasta que llegue a estado
casi sólido. Fácil, ¿no? Os aseguro que con la recomendación de tener todos
nuestros ingredientes fríos sale perfecto. También podéis comprar la nata ya
montada, hay muchas marcas muy buenas, aunque incrementa el precio del postre.
Reservamos
En otro bol montaremos
las claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora de varillas. Le
añadimos un poquito de sal (un pellizco solamente) y en la mitad del proceso
añadimos el azúcar poco a poco y continuamos batiendo hasta que nos quede un
merengue de consistencia bastante dura. El truco para que queden perfectas y
monten sin problema es usar un bol sin ningún resto de grasa y las claras
a temperatura ambiente. Lo guardamos en la nevera.
Lavamos, troceamos y trituramos las fresas. Las
reservamos.
Ponemos tres cuartas partes de nuestros M&M´s en una bolsa de plástico
y los rompemos golpeándolos con el canto de un cuchillo, un martillo o el
mazador de un mortero. No es necesario que estén machacados, la idea es
que se rompan en 3 o 4 partes para encontrarlas crujientes en cada cucharada.
Mezclamos todos los ingredientes. Debemos juntar las
cremas (nata montada y merengue) suavemente con una espátula de silicona,
incorporamos las fresas trituradas y los M&M´s troceados con
movimientos envolventes de abajo hacia arriba para evitar que se desmonte
nuestra mousse. Hay que hacerlo de manera suave y sin prisa, sólo con paciencia
quedará perfecta.
Servimos en las copas definitivas de servicio y guardamos en la nevera unas
3 horas mínimo antes de servir, mejor incluso que repose toda la noche.
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