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viernes, 21 de octubre de 2016

Mousse de Fresa y M&M’s


 










Ingredientes:

500 g. de fresas o fresones

200 ml. nata o crema de leche 38% de materia grasa (especial para montar)

2 claras de huevo

100 g. azúcar (75 g. para la nata montada y 25 g. para montar las claras)

100 g. M&M's de chocolate

1 pizca de sal

Presentación:

Empezamos montando la nata o crema de leche. Vamos a necesitar 75 g. de azúcar y 200 ml de nata o crema de leche para montar, es decir, que tenga un alto contenido en grasa. Probad antes las fresas o fresones pues si están muy dulces no necesitaremos tanto azúcar. Para montar la nata yo uso la batidora con el accesorio de varillas eléctricas, es más cómodo que con varillas manuales, aunque se puede hacer con las dos.

Utilizaremos un bol grande, es importante que esté frío, al igual que la nata o crema de leche que debe salir de la nevera. La nata es grasa y si pilla calor pierde consistencia así que si no está fría va a ser difícil que suba como queremos, si es que sube. La temperatura idónea es de unos 10º C. Echamos la nata fría al bol y batimos unos 3-4 minutos hasta que pase de estado líquido a una especie de crema, con un poco de espuma. Una vez que hemos alcanzado esta especie de crema líquida densa, añadimos el azúcar, si es glas mejor. Batimos hasta que llegue a estado casi sólido. Fácil, ¿no? Os aseguro que con la recomendación de tener todos nuestros ingredientes fríos sale perfecto. También podéis comprar la nata ya montada, hay muchas marcas muy buenas, aunque incrementa el precio del postre. Reservamos

En otro bol montaremos las claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora de varillas. Le añadimos un poquito de sal (un pellizco solamente) y en la mitad del proceso añadimos el azúcar poco a poco y continuamos batiendo hasta que nos quede un merengue de consistencia bastante dura. El truco para que queden perfectas y monten sin problema es usar un bol sin ningún resto de grasa y las claras a temperatura ambiente. Lo guardamos en la nevera.

Lavamos, troceamos y trituramos las fresas. Las reservamos.

Ponemos tres cuartas partes de nuestros M&M´s en una bolsa de plástico y los rompemos golpeándolos con el canto de un cuchillo, un martillo o el mazador de un mortero. No es necesario que estén machacados, la idea es que se rompan en 3 o 4 partes para encontrarlas crujientes en cada cucharada.

Mezclamos todos los ingredientes. Debemos juntar las cremas (nata montada y merengue) suavemente con una espátula de silicona, incorporamos las fresas trituradas y los M&M´s troceados con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para evitar que se desmonte nuestra mousse. Hay que hacerlo de manera suave y sin prisa, sólo con paciencia quedará perfecta.

Servimos en las copas definitivas de servicio y guardamos en la nevera unas 3 horas mínimo antes de servir, mejor incluso que repose toda la noche.

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