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sábado, 22 de octubre de 2016

Soufle de chocolate



Ingredientes:

6 huevos

100gr de azucar

50gr harina

30gr de mantequilla

250  ml de nata

1 cucharada de cacao en polvo

Azucar glasé


Elaboración:

Separamos las claras y las yemas de los huevos. Mezclamos en 
un bol la harina con 50gr deazucar y removemos con las varillas 
hasta que desaparezcan loa grumos.Tamizamos con el colador el 
cacao en polvo y añadimos las yemas, la nata y la mantequilla. 
Removemos bien y llevamos la crema al fuego para espesarla 
y dejamos que cueza unos minutos. Tras comprobar que no hay 
restos de yema, batimos en un bol las 6 claras al punto de nieve.
Incorporamos poco a poco 50g de azúcar y seguimos batiendo de 
forma constante hasta obtener un merengue cremoso y consistente.
Incorporamos la crema removiendo de forma suave para que el 
merengue no pierda el aire que hemos insuflado durante el batido.
Engrasamos con mantequilla los moldes individuales de porcelana 
especiales para soufflé (también sirven los utilizados para hornear
flanes o magdalenas),y tras cubrir la base con una pizca de azúcar 
glasé, los rellenamos con la elaboración anterior hasta las dos 
terceras partes de su capacidad.
Horneamos entre 8 y 10 minutos a 190º. Una vez listos, los sacamos 
del horno, espolvoreamos un poco de azúcar glasé, por encima para 
que se vaya caramelizando al calor del soufflé y los servimos
inmediatamente.
Como el soufflé tiende de forma natural a desincharse con rapidez, 
os aconsejamos degustarlos recién horneados.

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