6 huevos
100gr de azucar
50gr harina
30gr de mantequilla
250 ml de nata
1 cucharada de cacao en polvo
Azucar glasé
Elaboración:
Separamos las claras y las yemas de los huevos. Mezclamos en
un bol la harina con 50gr deazucar y removemos con las varillas
hasta que desaparezcan loa grumos.Tamizamos con el colador el
cacao en polvo y añadimos las yemas, la nata y la mantequilla.
Removemos bien y llevamos la crema al fuego para espesarla
y dejamos que cueza unos minutos. Tras comprobar que no hay
restos de yema, batimos en un bol las 6 claras al punto de nieve.
Incorporamos poco a poco 50g de azúcar y seguimos batiendo de
forma constante hasta obtener un merengue cremoso y consistente.
Incorporamos la crema removiendo de forma suave para que el
merengue no pierda el aire que hemos insuflado durante el batido.
Engrasamos con mantequilla los moldes individuales de porcelana
especiales para soufflé (también sirven los utilizados para hornear
flanes o magdalenas),y tras cubrir la base con una pizca de azúcar
glasé, los rellenamos con la elaboración anterior hasta las dos
terceras partes de su capacidad.
Horneamos entre 8 y 10 minutos a 190º. Una vez listos, los sacamos
del horno, espolvoreamos un poco de azúcar glasé, por encima para
que se vaya caramelizando al calor del soufflé y los servimos
inmediatamente.
Como el soufflé tiende de forma natural a desincharse con rapidez,
os aconsejamos degustarlos recién horneados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario