
200 gr de harina
75 gr de azúcar glasé
75 gr de almendra molida
100 gr de mantequilla en pomada
Canela
sal
Juntamos
en un bol la harina, el azúcar glasé, la almendra molida, un txirrín de canela
(aproximadamente 5 gr) y una pizca de sal, y removemos bien con la espátula
para que se vayan mezclando de forma uniforme.
Después, incorporamos la mantequilla que previamente habremos calentado hasta
que se derrita(otra opción es dejar que se temple a temperatura ambiente) y
continuamos removiendo hasta obtener una masa homogénea.
Amasamos la mezcla sobre una superficie lisa procurando darle forma de bola. La
masa tenderá a desmenuzarse, pero si la trabajamos el tiempo necesario (entre 6
y 10 minutos deberían bastar) la grasa que sude la almendra al atemperarse nos
ayudará a que resulte compacta.
Sacamos pequeñas porciones de masa, las moldeamos a mano en forma de bolitas y
tras presionarlas sobre la encimera para darles la apariencia y grosor propios
de estos dulces, pasamos lo polvorones a una bandeja de horno engrasada con
mantequilla o cubierta con una lámina de papel antiadherente.
Horneamos a 200º durante 2 minutos, retiramos los polvorones y dejamos que se
enfrían. Espolvorear azúcar glasé por encima y servir este típico dulce
navideño.
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