INGREDIENTES:
2 huevos
250 ml. leche
175 g. harina de trigo
80 g. calabaza
150 g. azúcar
2 cucharadas soperas de anís
1 cucharada sopera de semillas de matalahúva o hinoj
La ralladura de 1 limón
Un poquito de aceite de oliva o mantequilla (para hacer las tortillas)
PREPARACIÓN:
Empezamos
con la calabaza, pelamos la corteza exterior con un cuchillo
y la troceamos. Ponemos los trozos en una olla con agua hirviendo y
dejamos cocer 30 minutos, hasta que vemos que está blandita. No es
necesario que los trozos sean muy pequeños ya que una vez cocida la
vamos a triturar. Otra opción para preparar la calabaza es hornearla
hasta que esté blandita.
Colocamos la calabaza en un escurridor y con un tenedor la aplastamos.
Dejamos que escurra durante 15 minutos, para que vaya soltando todo
el agua que pueda tener. Nos interesa que esté seca para no aguar la
mezcla.
En
un bol batimos los huevos e incorporamos el azúcar. Seguimos batiendo
la mezcla hasta que espumee. Añadimos al bol la leche, la ralladura de
limón, el anís y el hinojo o matalahúva. Mezclamos bien todos los
ingredientes hasta que estén integrados. Vamos agregando la harina
poco a poco a la mezcla y
removemos.
Echamos la calabaza a la mezcla y removemos. Quedará con una
consistencia de una crema espesa. Dejamos reposar la masa durante
20 minutos para darle tiempo a que se “abra” la harina y comience a
fermentar
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