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domingo, 23 de octubre de 2016

Tortillas de Carnaval con calabaza. Receta canaria




INGREDIENTES:


2 huevos

250 ml. leche

175 g. harina de trigo

80 g. calabaza

150 g. azúcar

2 cucharadas soperas de anís

1 cucharada sopera de semillas de matalahúva o hinoj

La ralladura de 1 limón

Un poquito de aceite de oliva o mantequilla (para hacer las tortillas)


PREPARACIÓN:


Empezamos con la calabaza, pelamos la corteza exterior con un cuchillo 

y la troceamos. Ponemos los trozos en una olla con agua hirviendo y

 dejamos cocer 30 minutos, hasta que vemos que está blandita. No es 

necesario que los trozos sean muy pequeños ya que una vez cocida la

 vamos a triturar. Otra opción para preparar la calabaza es hornearla 

hasta que esté blandita.

Colocamos la calabaza en un escurridor y con un tenedor la aplastamos. 

Dejamos que escurra durante 15 minutos, para que vaya soltando todo

 el agua que pueda tener. Nos interesa que esté seca para no aguar la 

mezcla.
En un bol batimos los huevos e incorporamos el azúcar. Seguimos batiendo

 la mezcla hasta que espumee. Añadimos al bol la leche, la ralladura de 

limón, el anís y el hinojo o matalahúva. Mezclamos bien todos los 

ingredientes hasta que estén integrados. Vamos agregando la harina 

poco a poco a la mezcla y removemos.
Echamos la calabaza a la mezcla y removemos. Quedará con una 

consistencia de una crema espesa. Dejamos reposar la masa durante

 20 minutos para darle tiempo a que se “abra” la harina y comience a

 fermentar

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