Ingredientes:
375 g. harina de trigo
1 huevo
75 g. de azúcar avainillado Royal
65 ml. aceite de oliva virgen extra suave,
65 ml. vino
blanco
65 ml. leche entera
25 g. mantequilla y una pizca de sal
aceite de oliva suave para freír
Preparación:
En un bol grande añadimos todos los ingredientes salvo la
mantequilla. Amasamos, primero con la ayuda de
una cuchara de
madera y luego con las manos. Cuando los
ingredientes se estén
comenzando a mezclar vamos agregando la
mantequilla que deberá
estar blandita, en pomada. Amasamos durante 4 o
5 minutos
formamos una bola y dejamos reposar durante 30
minutos tapando
la masa con un paño. Untamos una superficie de
trabajo con aceite y
con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa
lo más fina posible.
Es muy importante que la masa quede muy
finita, así conseguiremos
una textura de nuestras cañas mucho más crujientes.
Cortamos la
masa en tiras no más anchas de 3 cm. y de unos
20 cm.
de largo. Formamos el cono que las cañas
enrollado las tiras de
masa en el molde de cañas. En una sartén
profunda calentamos el
aceite de oliva y vamos añadiendo los moldes
con la masa y
enrollada. Freímos durante1 o 2 minutos por cada lado atemperatura media y
vamos retirando las cañas a una bandeja con papel absorbente para reducir el
exceso de aceite. En la mitad del procesode fritura, nos será fácil retirar nuestros
moldes metálicosde cada caña, consiguiendo así
una mejor fritura por el interior.
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