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viernes, 21 de octubre de 2016

Cañas fritas








Ingredientes:


375 g. harina de trigo

1 huevo

75 g. de azúcar avainillado Royal


65 ml. aceite de oliva virgen extra suave,

65 ml. vino blanco

65 ml. leche entera

25 g. mantequilla y una pizca de sal

aceite de oliva suave para freír

Preparación:

En un bol grande añadimos todos los ingredientes salvo la

 mantequilla. Amasamos, primero con la ayuda de una cuchara de

 madera y luego con las manos. Cuando los ingredientes se estén

 comenzando a mezclar vamos agregando la mantequilla que deberá

 estar blandita, en pomada. Amasamos durante 4 o 5 minutos

 formamos una bola y dejamos reposar durante 30 minutos tapando

 la masa con un paño. Untamos una superficie de trabajo con aceite y

 con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa lo más fina posible.

 Es muy importante que la masa quede muy finita, así conseguiremos

 una textura de nuestras cañas mucho más crujientes. Cortamos la

 masa en tiras no más anchas de 3 cm. y de unos 20 cm.

 de largo. Formamos el cono que las cañas enrollado las tiras de

 masa en el molde de cañas. En una sartén profunda calentamos el

 aceite de oliva y vamos añadiendo los moldes con la masa y

 enrollada. Freímos durante1 o 2 minutos por cada lado atemperatura media y

 vamos retirando las cañas a una bandeja con papel absorbente para reducir el

 exceso de aceite. En la mitad del procesode fritura, nos será fácil retirar nuestros

 moldes metálicosde cada caña, consiguiendo así una mejor fritura por el interior.

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