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viernes, 21 de octubre de 2016

Leche frita con turrón de Jijona












INGREDIENTES:

750 ml. de leche
1 tableta de turrón de Jijona/Xixona (150 g.)
80 g. de maicena (harina fina de maíz)
80 g. de azúcar blanco
2 yemas de huevo
3 huevos grandes y 100 g. de harina de trigo (para el rebozado)
Aceite de oliva (el necesario para freír)
Azúcar blanquilla granulada o en polvo tipo glass y canela en polvo (al gusto, es para decorar)

PREPARACIÓN:

Separamos un poco de leche (150 ml) en una taza, y ponemos el resto a calentar a fuego medio en una cazuela. Cuando vaya cogiendo temperatura añadimos el turrón de Jijona en dados de unos 2 cm. Con el calor el turrón irá deshaciéndose y mezclándose con la leche. Podemos acelerar un poco el proceso con la ayuda de un tenedor, aplastando los trozos de turrón para que se vaya desintegrando más fácilmente.
Mientras se calienta la mezcla aprovechamos para trabajar con el resto de ingredientes. En la leche que teníamos reservada desleímos la maizena, ayudando con un tenedor o varillas a que se integre bien con la leche y que no queden grumos. Si es necesario le damos un toque con la batidora.
Separamos las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas y vamos incorporando poco a poco el azúcar, a la vez que batimos con unas varillas siempre en el mismo sentido. Ahora añadimos la mezcla de leche y maizena poco a poco, mientras vamos removiendo con las varillas procurando que no queden grumos. Queremos que resulte una mezcla homogénea. Reservamos.
Volvemos ahora con la cazuela. Comprobamos que el turrón se ha desintegrado por completo y ahora la leche ha adquirido el color del turrón. Si observamos algún pedazo que se ha resistido, podemos darle un toque de batidora a baja velocidad.
Cuando la leche de turrón comience a hervir retiramos del fuego. Le añadimos poco a poco la mezcla del bol y vamos removiendo (en la misma dirección) con unas varillas. 

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