INGREDIENTES:
750
ml. de leche
1
tableta de turrón de Jijona/Xixona (150 g.)
80
g. de maicena (harina fina de maíz)
80
g. de azúcar blanco
2
yemas de huevo
3
huevos grandes y 100 g. de harina de trigo (para el rebozado)
Aceite
de oliva (el necesario para freír)
Azúcar blanquilla granulada o en polvo
tipo glass y canela en polvo (al gusto, es para decorar)
PREPARACIÓN:
Separamos
un poco de leche (150 ml) en una taza, y ponemos el resto a calentar a fuego
medio en una cazuela. Cuando vaya cogiendo temperatura añadimos el turrón de
Jijona en dados de unos 2 cm. Con el calor el turrón irá deshaciéndose y
mezclándose con la leche. Podemos acelerar un poco el proceso con la ayuda de
un tenedor, aplastando los trozos de turrón para que se vaya desintegrando más
fácilmente.
Mientras se calienta la mezcla aprovechamos para
trabajar con el resto de ingredientes. En la leche que teníamos reservada
desleímos la maizena, ayudando con un tenedor o varillas a que se integre bien
con la leche y que no queden grumos. Si es necesario le damos un toque con la
batidora.
Separamos
las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas y vamos incorporando poco
a poco el azúcar, a la vez que batimos con unas varillas siempre en el mismo
sentido. Ahora añadimos la mezcla de leche y maizena poco a poco, mientras
vamos removiendo con las varillas procurando que no queden grumos. Queremos que
resulte una mezcla homogénea. Reservamos.
Volvemos ahora con la cazuela. Comprobamos que el
turrón se ha desintegrado por completo y ahora la leche ha adquirido el color
del turrón. Si observamos algún pedazo que se ha resistido, podemos darle un
toque de batidora a baja velocidad.
Cuando la leche de turrón comience a hervir retiramos del fuego. Le
añadimos poco a poco la mezcla del bol y vamos removiendo (en la misma
dirección) con unas varillas.
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