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jueves, 20 de octubre de 2016

Tiramisú fácil

Ingredientes:

500 g de queso mascarpone

3 huevos

300 g de bizcochitos

150 g de azúcar

125 ml de café

40 ml de licor de almendra (amaretto)

cacao puro 

Para preparar este tiramisú fácil, primero separa en dos vols. las claras y las yemas de los huevos. Añade la mitad del azúcar a las claras y bate con la batidora de varillas hasta que queden a punto de nieve. Reserva.
Añade a las yemas el resto del azúcar y, sin necesidad de limpiar las varillas, bate hasta que blanqueen y no se aprecien los granos de azúcar. Añade unas cucharadas de queso mascarpone y bate hasta integrar. Repite hasta haber integrado todo el queso mascarpone.
Incorpora las claras poco a poco y mezcla con movimientos envolventes hasta terminar con todas las claras y obtener una crema esponjosa y suave. Si la pruebas ahora, verás qué delicioso sabor. Prepárate que todavía no hemos terminado.
Vierte el café sin azúcar y el licor de almendra en un plato hondo. Sumerge con rapidez, uno a uno, los bizcochitos y déjalos en la bandeja (la mía mide 16cm x 26 cm), uno al lado del otro, hasta cubrir toda la base. Parte bizcochitos si es necesario para cubrir todos los espacios. Extiende la mitad de la crema que has preparado con el queso y los huevos por encima de los bizcochitos. Alisa bien la superficie.

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