
Ingredientes:
500 g de queso mascarpone
3 huevos
300 g de bizcochitos
150 g de azúcar
125 ml de café
40 ml de licor de almendra (amaretto)
cacao puro
Para preparar este tiramisú fácil, primero separa en dos vols. las claras y
las yemas de los huevos. Añade la mitad del azúcar a las claras y bate con la
batidora de varillas hasta que queden a punto de nieve. Reserva.
Añade a las yemas el resto del azúcar y, sin necesidad de limpiar las varillas,
bate hasta que blanqueen y no se aprecien los granos de azúcar. Añade unas
cucharadas de queso mascarpone y bate hasta integrar. Repite hasta haber
integrado todo el queso mascarpone.
Incorpora las claras poco a poco y mezcla con movimientos envolventes hasta
terminar con todas las claras y obtener una crema esponjosa y suave. Si la
pruebas ahora, verás qué delicioso sabor. Prepárate que todavía no hemos
terminado.
Vierte el café sin azúcar y el licor de almendra en un plato hondo. Sumerge con
rapidez, uno a uno, los bizcochitos y déjalos en la bandeja (la mía mide 16cm x
26 cm), uno al lado del otro, hasta cubrir toda la base. Parte bizcochitos si
es necesario para cubrir todos los espacios. Extiende la mitad de la crema
que has preparado con el queso y los huevos por encima de los bizcochitos.
Alisa bien la superficie.
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