Translate

domingo, 24 de septiembre de 2023

Ternera guisada


Ingredientes


600 gr de ternera para guisar en trozos                 200 gr de patatas

200 gr de zanahorias                                             1 cebolla

2 dientes de ajo                                                     1 pastilla de caldo de carne

1 vaso de vino blanco                                            2 cucharadas de aceite de oliva


Cómo Preparar Ternera Guisada:


Cortamos todas las verduras (cebolla, ajo y zanahoria) y las sofreímos 

en una olla con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté bien pochada

 (transparente) añadimos la ternera cortada en dados y removemos. 

La dejamos sofreír unos cinco minutos.

Mientras se sofríe la carne pelamos las patatas y las cortamos en 

cuadrados de tamaño parecido al de la carne.

Echamos en la olla las patatas, el vino, un poco de sal y la pastilla

 de caldo de carne.Cerramos la olla y dejamos cocer el guiso unos 20

 minutos, a fuego medio. Si utilizamos la olla exprés bastará que cueza

 tapado durante 15 minutos.


Nota: Se pueden añadir más verduras como guisantes o pimientos, cuando

 echemos las patatas.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario