
Ingredientes
600 gr de ternera para guisar en trozos 200 gr de patatas
200 gr de zanahorias 1 cebolla
2 dientes de ajo 1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco 2 cucharadas de aceite de oliva
Cómo Preparar Ternera Guisada: |
Cortamos todas las verduras (cebolla, ajo y zanahoria) y las sofreímos
en una olla con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté bien pochada
(transparente) añadimos la ternera cortada en dados y removemos.
La dejamos sofreír unos cinco minutos.
Mientras se sofríe la carne pelamos las patatas y las cortamos en
cuadrados de tamaño parecido al de la carne.
Echamos en la olla las patatas, el vino, un poco de sal y la pastilla
de caldo de carne.Cerramos la olla y dejamos cocer el guiso unos 20
minutos, a fuego medio. Si utilizamos la olla exprés bastará que cueza
tapado durante 15 minutos.
Nota: Se pueden añadir más verduras como guisantes o pimientos, cuando
echemos las patatas.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario