Translate

viernes, 22 de septiembre de 2023

Fideuà ( fideos con pescado)


Ingredientes:

400gr de fideos curvos y huecos del nº 2       4 cigalas 

300 gr de rape                                                1 cucharada de pimentón rojo picante

1 cebolla                                                         2 dientes de ajo

400 gr de tomates maduros                           1 dl de aceite de oliva

Azafrán                                                            pimienta

Sal                                Perejilcaldo de pescado,el doble de volumen que de fideos


Preparación:

En una paellera, poner el aceite a calentar y freir lascigalas. Reservarlas.

Con el mismo aceite , freir el rape cortado a trozos yañadirle la cebolla

 cortada fina.Antes de que la cebolla coja color,añadir los ajos y el

perejil picados; después los tomates pelado y picadospequeños.

salpimentar.Sofreir el pimentón rojo picante sin dejar de remover.

Removerlo ms y ligarlo bien en el resto de ingredientes.

Añadir enseguida los fideos bien repartidos, remover la paellera con

cuidado.Añadir el caldo de pescado caliente, aromatizarlo con

las hebras de azfrán tostado.Comprueba el punto de sal y rectificar si

 es necesario.Dejar hervir a fuego medio durante unos 12 minutos.

Antes de finalizar la cocción, decorarlo con las cigalasreservadas;

dejarlo que ceza 5 minutos más y si senecesita añadir un poco mas

de caldo.Déjalo reposar unos minutos y sirve en la misma paellera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario