
Ingredientes:
30 ml de aceite de girasol
50 ml de leche
4 huevos
180 g de azúcar
Semillas de amapola
50 g de almendras ralladas
200 g de harina
1 sobre de levadura de repostería
Ralladura de naranja
Sal
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Se separan las yemas y las claras de los huevos y se montan las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas, se les añade 50 g de azúcar y se sigue batiendo
Las yemas se baten bien con el azúcar restante, hasta que la masa quede blanqueada y esponjosa. A Continuación se añade la leche, el aceite y la ralladura de naranja y se sigue batiendo hasta que queda la masa homogénea. Luego se añade la almendra rallada, las semillas de amapola y la harina tamizada con la levadura.
Cuando este todo bien mezclado se añaden unas cucharadas de las claras, que se incorporan a la masa, si se añaden todas de golpe cuesta más integrarlas en la masa. Por último, se incorporan el resto de las claras moviendo con cuidado para que la masa no se baje
Se pincela un molde con aceite de girasol o mantequilla y se hornear a 175° unos 30-45. El tiempo depende de cada horno, para ver si está en su punto, se hace la prueba del palito: se cala con un palito de brocheta y si sale limpio es que el bizcocho ya está cocido. Se desmolda cuando está frío y se decora con azúcar glass
Las semillas de amapola hacen que el bizcocho se vea lleno de puntitos negros diminutos
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