
INGREDIENTES:
400 gramos de fideos curvos y huecos del nº 2 4 cigalas
300 gramos de rape 1 cucharada de pimentón rojo picante
1 cebolla 2 dientes de ajo
400 gramos de tomates maduros 1 dl de aceite de oliva
Azafrán Perejil
Sal pimienta
Caldo de pescado, el doble de volumen que de fideos
Preparación:
En una paellera, poner el aceite a calentar y freír las cigalas. Reservarlas.
Con el mismo aceite, freír el rape cortado a trazos y añadirle la cebolla cortada fina.
Antes de que la cebolla coja color, añadir los ajos y el perejil picados; después los tomates pelados y picados pequeños.
Salpimentar.
Sofreír el pimentón rojo picante sin dejar de remover. Removerlo más y ligarlo bien con el resto de ingredientes.
Añadir enseguida los fideos bien repartidos, remover la paellera con cuidado.
Añadir el caldo de pescado caliente, aromatizarlo con las hebras de azafrán tostado.
Comprueba el punto de sal y rectifica si es necesario.
Dejar hervir a fuego medio durante unos 12 minutos.
Antes de finalizar la cocción, decorarlo con las cigalas reservadas; dejarlo que cueza 5 minutos más y si se necesita añadir un poco más de caldo.
Déjalo reposar unos minutos y sirve en la misma paellera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario