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domingo, 24 de septiembre de 2023

Ternera estofada

 




INGREDIENYES:

1 kg. de carne de ternera cortada para estofado            ½ Kg. de patatas

1 cebolla                                                                        4 cabezas de ajos

½ litro de vino blanco                                                    1 cucharada de vinagre

Sal y pimienta                                                                1 pimiento verde

1 cucharada de aceite de oliva                                       2 cucharadas de harina

2 hojas de laurel                                                            perejil

tomillo

PREPARACIÓN:

Echamos sal y pimienta a la carne y la dejamos con una cucharada de vinagre 

durante media hora para que salga más blanda.

Cortamos las cebollas y ajos en trozos no muy pequeños. Pasamos la carne por

 harina y la doramos en una olla con un poco de aceite de oliva, a fuego fuerte.

 Cuando la carne esté dorada bajamos el fuego y añadimos las cebollas y ajos, 

el laurel, perejil y tomillo, y luego el vino blanco. A continuación echamos la 

harina para que la salsa espese un poco.

Dejamos cocer a fuego lento con la tapadera de la olla puesta durante una hora

 y media. Cuando la olla lleve una hora cociendo cortamos las patatas en 

dados y los pimientos en tiras y freímos todo en una sartén.

Cuando la carne esté blandita (cinco minutos antes de apagar el fuego 

añadimos las patatas y los pimientos.

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