
INGREDIENYES:
1 kg. de carne de ternera cortada para estofado ½ Kg. de patatas
1 cebolla 4 cabezas de ajos½ litro de vino blanco 1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta 1 pimiento verde
1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharadas de harina
2 hojas de laurel perejil
tomillo
PREPARACIÓN:
Echamos sal y pimienta a la carne y la dejamos con una cucharada de vinagre
durante media hora para que salga más blanda.
Cortamos las cebollas y ajos en trozos no muy pequeños. Pasamos la carne por
harina y la doramos en una olla con un poco de aceite de oliva, a fuego fuerte.
Cuando la carne esté dorada bajamos el fuego y añadimos las cebollas y ajos,
el laurel, perejil y tomillo, y luego el vino blanco. A continuación echamos la
harina para que la salsa espese un poco.
Dejamos cocer a fuego lento con la tapadera de la olla puesta durante una hora
y media. Cuando la olla lleve una hora cociendo cortamos las patatas en
dados y los pimientos en tiras y freímos todo en una sartén.
Cuando la carne esté blandita (cinco minutos antes de apagar el fuego
añadimos las patatas y los pimientos.
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