Translate

sábado, 23 de septiembre de 2023

Tarta de hojaldre, crema de anís y frutas


Ingredientes:

150g de azúcar

60 g de harina de maíz

Un poquito de vainilla en polvo

Una rama de vainilla

Un chirrín de anís en grano

6 huevos

1l de leche

Preparación:

Mezclamos en un bol 150 gr de azúcar, 60 gr de harina de maíz, un poquito de vainilla en polvo y un 'chirrín' de anís en grano. Después añadimos 6 huevos y batimos. A continuación, incorporaremos un litro de leche y calentaremos nuestra mezcla en el fuego con una rama de vainilla. En el momento que veamos que empieza a espesar, retiramos del calor.

La tarta:

Dejamos reposar y enfriar la masa y una vez que ya esté lista, la colocamos sobre una plancha de hojaldre que previamente hemos horneado. Sobre la crema podemos colocar unas láminas de la fruta que más nos guste. Si lo deseamos, podemos hacer una tarta sencilla y tradicional, o cortar el hojaldre en porciones y hacer un milhojas con diferentes frutas, como ha hecho Sergio durante el programa.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario