Translate

sábado, 23 de septiembre de 2023

Rosquillas de moscatel


Ingredientes:

2 huevos                                                            400 gr de harina

100 gr de azúcar                                               5 gr de levadura

Anís en grano                                                    Ralladura de limón

100 ml de leche                                                 100 ml de aceite

100 ml de vino moscatel

Preparación:

Batimos el azúcar y los dos huevos. Incorporamos la levadura, el anís en grano y la ralladura de limón.

Mezclamos con 100 ml de aceite, la misma cantidad de leche y de moscatel.

Una vez trabajada la masa vamos a dar forma a nuestras rosquillas. Nos empapamos las manos con aceite y preparamos dos bolitas que aplastamos y colocamos una encima de la otra.

Truco: podemos hacer con el dedo el agujero de la rosquilla pero tiende a cerrarse por eso nuestro cocinero aconseja una vez que las hemos echado la rosquilla a la sartén a fuego caliente darle vueltas con una varilla o palo.

Una vez listas, podemos rebozar las roquillas en una mezcla de azúcar glasé y canela.


No hay comentarios:

Publicar un comentario