Translate

jueves, 23 de abril de 2015

Garbanzos con tomate


Ingredientes:

400 g garbanzos cocidos

400 g tomate natural triturado

1 lata tomate frito

5 dientes ajo

2 cebollas

Aceite

Orégano

Pimienta

Sal


Cómo hacer Garbanzos con tomate:


En una sartén ponemos unos 100 ml de aceite y doramos los dientes de

 ajo sin que lleguen a quemarse. Los reservamos y picamos finamente la

 cebolla. La rehogamos en el mismo aceite hasta que quede bien blandita.

A continuación añadimos el tomate triturado, un poco de sal, y pimienta y 

orégano al gusto. Tapamos la sartén y dejamos freí­r, hasta que el tomate 

haya perdido el agua. Mientras, machacamos los ajos en un mortero hasta 

obtener una pasta.Luego añadimos el tomate frito junto con los ajos

 machacados e incorporamos los garbanzos bien escurridos. Dejamos cocer 

entre 5 y 10 minutos todo junto y servimos bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario