Translate

sábado, 18 de abril de 2015

Cardos cremados


     Cardos  cremados
Ingredientes principales.
500 g de cardos frescos
1 Puerro
4 Ajos
1 vaso de coñac
½ l de nata
100 g de almejas
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino



Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos los cardos retirando todos los hilos y los cocemos en un cazo con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando estén al dente, los colamos, reservando el agua.

Por otro lado, picamos el puerro y el ajo y los sofreímos en una sartén calientes con aceite de oliva.

Cuando tomen color, regamos con el coñac y flambeamos.

Seguidamente, añadimos la nata y un chorrito del agua de cocción de los cardos y dejamos reducir durante 5 minutos a fuego lento.

Pasado el tiempo, incorporamos los cardos y las almejas y cocinamos hasta que se abran.

Sazonamos, emplatamos y decoramos con cebollino picado

No hay comentarios:

Publicar un comentario