Translate

miércoles, 22 de abril de 2015

Ensalada de lentejas y atún


Ingredientes:

500 g lentejas cocidas                                        2 latas atún

2 huevos                                                             1 lata pimientos rojos

1/2 cebolla                                                           100 g queso

50 g pasas                                                           50 g nueces

Vinagre manzana                                                Aceite

Sal

Cómo hacer Ensalada de lentejas y atún:

Primero escurrimos las lentejas. Preparamos una sartén con dos cucharadas de aceite y la ponemos al fuego. Mientras se calienta picamos muy bien la cebolla y la echamos al aceite caliente, dejando que se dore. Agregamos las lentejas con un poco de sal y las rehogamos durante unos tres minutos. Por último, añadimos las pasas y las nueces previamente picadas. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Colocamos las lentejas en un bol.

A continuación, ponemos agua para hervir los dos huevos y mientras, troceamos los pimientos rojos, escurrimos el atún y los añadimos al bol de lentejas. Cuando el agua hierva, cocemos los huevos durante 15 minutos. Luego los sacamos y los pelamos bajo un chorro de agua frí¬a. Picamos los huevos pelados en daditos y los añadimos también al bol.

Por último cortamos el queso en dados y lo colocamos en el bol. Aliñamos la ensalada al gusto con sal y vinagre de manzana y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario