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sábado, 16 de noviembre de 2024

 

Pollo para 
navidad

Ingredientes:

1 kilo de pollo

3 puerros

1 cabeza de ajos

100 ml de brandi o vino al gusto

1 litro de caldo de pollo

Sal al gusto

1 cucharadita de café de pimentón

Pimienta al gusto blanca o negra al gusto

1 cucharadita de hierbas provenzales

3 cucharadas de maicena

Piñones y almendras crudas

Preparación:

En un recipiente se pone el pollo, la sal, la pimienta, el pimentón, las hiervas,

El ajo molido en polvo y la maicena de la maicena se pone según el gusto

 de espesor.

Mezclamos bien todo. Si no os gustan la hiervas provenzales podéis sustituir

Por otras al gusto como orégano, tomillo, romero….

Y si no os gusta el ajo molido se machacan tres dientes de ajo bien machacado

Ahora vamos a sellar el pollo en un sartén que cubrimos de aceite el fondo con

Aceite de oliva.

Sellamos a fuego fuerte, el pollo es solo para sellar el pollo no es para cocinarlo

Tapar con una tapadera para que no salpique.

Mientras se sella el pollo. Ponemos en la cazuela que vamos a cocinar el pollo

Ponemos 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva.

A un fuego medio alto vamos a dorar primero los piñones. Que solo que estén dorados se retiran y se reservan. En el mismo aceite doramos las almendras

Y retiramos como los piñones. En la misma cazuela añadimos los dientes

 de ajo y seguido los puerros troceados. Una pizca de sal. Cocinamos hasta que

tome un poco de color. En ese momento se apaga el fuego y lo ponemos en una jarra para triturar se añade un poco de caldo de pollo.

En la cazuela ponemos el pollo sellado y le ponemos el brandy o el vino lo que mas te guste. Llevamos a ebullición en un par de minutos.

Cuando notes el aroma mas suave añade los componentes triturados y cubre con el

Caldo de pollo. Subimos un poco el fuego para que rompa a hervir bajamos el fuego

a fuego medio colocamos una tapadera a medio tapar. Cocinamos unos 35 mn a es fuego vigilamos el guiso porque el caldo ira reduciendo yo lo tuve unos 35mn troceamos las almendras y los piñones los dejamos enteros. Con el fuego apagado se ponen los frutos secos  y se mezcla un poco


 

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