
Pollo para
navidad
Ingredientes:
1 kilo de pollo
3 puerros
1 cabeza de ajos
100 ml de brandi o vino al gusto
1 litro de caldo de pollo
Sal al gusto
1 cucharadita de café de pimentón
Pimienta al gusto blanca o negra al gusto
1 cucharadita de hierbas provenzales
3 cucharadas de maicena
Piñones y almendras crudas
Preparación:
En un recipiente se pone el pollo, la sal, la pimienta, el
pimentón, las hiervas,
El ajo molido en polvo y la maicena de la maicena se pone según
el gusto
de espesor.
Mezclamos bien todo. Si no os gustan la hiervas provenzales
podéis sustituir
Por otras al gusto como orégano, tomillo, romero….
Y si no os gusta el ajo molido se machacan tres dientes de
ajo bien machacado
Ahora vamos a sellar el pollo en un sartén que cubrimos de
aceite el fondo con
Aceite de oliva.
Sellamos a fuego fuerte, el pollo es solo para sellar el pollo
no es para cocinarlo
Tapar con una tapadera para que no salpique.
Mientras se sella el pollo. Ponemos en la cazuela que vamos a
cocinar el pollo
Ponemos 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva.
A un fuego medio alto vamos a dorar primero los piñones. Que solo
que estén dorados se retiran y se reservan. En el mismo aceite doramos las
almendras
Y retiramos como los piñones. En la misma cazuela añadimos los
dientes
de ajo y seguido los
puerros troceados. Una pizca de sal. Cocinamos hasta que
tome un poco de color. En ese momento se apaga el fuego y lo
ponemos en una jarra para triturar se añade un poco de caldo de pollo.
En la cazuela ponemos el pollo sellado y le ponemos el brandy
o el vino lo que mas te guste. Llevamos a ebullición en un par de minutos.
Cuando notes el aroma mas suave añade los componentes triturados
y cubre con el
Caldo de pollo. Subimos un poco el fuego para que rompa a
hervir bajamos el fuego
a fuego medio colocamos una tapadera a medio tapar. Cocinamos
unos 35 mn a es fuego vigilamos el guiso porque el caldo ira reduciendo yo lo
tuve unos 35mn troceamos las almendras y los piñones los dejamos enteros. Con
el fuego apagado se ponen los frutos secos y se mezcla un poco
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