Arroz con leche
6 cucharadas
de arroz
¾ de l de
leche
1 cascara de
limón
8 cucharadas
de azúcar
Canela
Preparación:
Pon un cazo con
abundante agua a hervir, echa el arroz y cuécelo durante 10
Minutos. Al mismo
tiempo cuece la leche con la cascara de limón. Escurre el arroz
agua y échalo
en la leche, déjalo hervir suavemente 12 minutos.
Una vez
fuera del fuego añade y revuelve el azúcar. Acércalo de nuevo al fuego, quita
la cascara
de limón y vierte loen una fuente honda, espolvoreando la superficie con la
canela en
polvo. También lo puedes adornar con azúcar que luego puedes quemar con
un hierro al rojo vivo. Haz esta operación
cuando la superficie del arroz esté ya un
poco seca,
incluso puedes ayudar al proceso mezclando al plato una yema de huevo.
Recuerda
que:
El arroz con
leche debe quedar cremoso
y ligeramente caldoso. En caso contrario
al enfriarse
absorbe el liquido y engorda,
el resultado
puede ser una pasta muy poco
apetecible.
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