Translate

sábado, 23 de noviembre de 2024

 

Arroz con leche

Ingredientes:

6 cucharadas de arroz

¾ de l de leche

1 cascara de limón

8 cucharadas de azúcar

Canela

Preparación:

Pon un cazo con abundante agua a hervir, echa el arroz y cuécelo durante  10

Minutos. Al mismo tiempo cuece la leche con la cascara de limón. Escurre el arroz

agua y échalo en la leche, déjalo hervir suavemente 12 minutos.

Una vez fuera del fuego añade y revuelve el azúcar. Acércalo de nuevo al fuego, quita

la cascara de limón y vierte loen una fuente honda, espolvoreando la superficie con la

canela en polvo. También lo puedes adornar con azúcar que luego puedes quemar con

 un hierro al rojo vivo. Haz esta operación cuando la superficie del arroz esté ya un

poco seca, incluso puedes ayudar al proceso mezclando al plato una yema de huevo.

 

Recuerda que:

El arroz con leche debe quedar cremoso

 y ligeramente caldoso. En caso contrario

al enfriarse absorbe el liquido y engorda,

el resultado puede ser una pasta muy poco

apetecible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario