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domingo, 17 de noviembre de 2024

 

ACELGAS GUISADAS

Ingredientes:

2 kg de acelgas

 10 cucharadas de aceite

4 tomates maduros

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

6 rebanadas de pan tostado

10g de pasas

100g de piñones

Sal

Preparación:

Pon las pasas en remojo durante 2 horas. Lava las acelgas y pícalas en trozos

 pequeños. Echa agua y sal en una cazuela de paredes altas, acércala al fuego

y cuando empiece a hervir, cuece las acelgas durante 45 minutos. Pasado ese

 tiempo escúrrelas bien y resérvalas. Echa el aceite en una cazuela de barro, fríe

ligeramente los dientes de ajo y retíralos, echa la cebolla muy picada y, cuando empiece a coger color, añade los tomates pelados troceados y picados, sazónalos

 con sal y déjalos cocer 10 minutos, incorpora las acelgas, las pasas, los piñones mezclándolos bien, añade dos cacillos de agua hirviendo y déjalo hervir unos

minutos. Sírvelo con pan tostado.

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