ACELGAS GUISADAS
Ingredientes:
2 kg de
acelgas

4 tomates
maduros
1 cebolla
grande
2 dientes de
ajo
6 rebanadas
de pan tostado
10g de pasas
100g de
piñones
Sal
Preparación:
Pon las
pasas en remojo durante 2 horas. Lava las acelgas y pícalas en trozos
pequeños. Echa agua y sal en una cazuela de
paredes altas, acércala al fuego
y cuando
empiece a hervir, cuece las acelgas durante 45 minutos. Pasado ese
tiempo escúrrelas bien y resérvalas. Echa el
aceite en una cazuela de barro, fríe
ligeramente
los dientes de ajo y retíralos, echa la cebolla muy picada y, cuando empiece a coger
color, añade los tomates pelados troceados y picados, sazónalos
con sal y déjalos cocer 10 minutos, incorpora
las acelgas, las pasas, los piñones mezclándolos bien, añade dos cacillos de
agua hirviendo y déjalo hervir unos
minutos.
Sírvelo con pan tostado.
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