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domingo, 17 de noviembre de 2024

 

 

Alcachofas a la española

Ingredientes:

2kg. De alcachofas

1cebolla grande

2cucharadas de harina

1 vaso de vino blanco

1 vaso de caldo

Aceite

Sal

Pimienta

Preparación:

Corta el tallo de las alcachofas y quítales las hojas exteriores y las puntas.

Si las frotas enseguida con un limón cortado evitas que se oscurezcan.

Ponlas a cocer en agua con sal, a la que se añaden unas cortezas de limón.

Cuando estén tiernas, ponlas a escurrir. Mientras tanto, pon un poco de

 aceite en una cazuela y fríe lenta mente la cebolla muy picadita. No dejes se

te queme, eso da muy mal sabor.

Cuando esté bien blanda y dorada, añade la a harina y rehógala. Ahora añade a

La cazuela las alcachofas, el vino y el caldo, sazónalo con sal y pimienta y deja

Que cuezan despacio unos 10 minutos. Procura que la salsa quede espesita.

 

Recuerda que

Es muy útil tener siempre en la cocina

Un caldo casero. Sirve para muchos platos

Como en este caso y se hace con elementos

Que cuestan poco.

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