Alcachofas a la española
Ingredientes:
2kg. De alcachofas
2cucharadas
de harina
1 vaso de
vino blanco
1 vaso de
caldo
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Corta el
tallo de las alcachofas y quítales las hojas exteriores y las puntas.
Si las
frotas enseguida con un limón cortado evitas que se oscurezcan.
Ponlas a
cocer en agua con sal, a la que se añaden unas cortezas de limón.
Cuando estén
tiernas, ponlas a escurrir. Mientras tanto, pon un poco de
aceite en una cazuela
y fríe lenta mente la cebolla muy picadita. No dejes se
te queme, eso da muy mal sabor.
Cuando esté bien blanda y dorada, añade la a harina y rehógala.
Ahora añade a
La cazuela las alcachofas, el vino y el caldo, sazónalo con
sal y pimienta y deja
Que cuezan despacio unos 10 minutos. Procura que la salsa
quede espesita.
Recuerda que
Es muy útil tener
siempre en la cocina
Un caldo
casero. Sirve para muchos platos
Como en este
caso y se hace con elementos
Que cuestan
poco.
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