Semi frio de turrón
Ingredientes:
125 mililitros de leche
2 yemas de
huevo
190 gramos
de azúcar
2 hojas de
gelatina
250 gramos
de turrón blando
250 gramos
de nata de montar
50
mililitros de nata líquida
Preparación:
En una cazuela
se pone la leche a ebullición y añade entonces las yemas de huevo y 60 gramos
de azúcar.
Hidrata la
gelatina con agua fría. Deja cocer la leche con las yemas y el azúcar, sin
parar de remover, hasta que espese, incorpora la gelatina escurrida y mezcla
bien.
Corta el turrón.
Deja enfriar la preparación anterior y añade la nata montada y 150 gramos de
turrón troceado. Mezcla todo, vierte esta masa en un molde rectangular y deja
enfriar 3 horas en la nevera. Elige un molde desmontable para que la
presentación final sea perfecta.
Prepara un
caramelo
Cuece 50 ml de
agua y el resto del azúcar en un cazo hasta que obtengas un caramelo. Añade la
nata liquida y remueve hasta que se incorpore.
Déjalo
enfriar y viértelo en el molde.
Desmolda el
semi frio de turrón sobre una fuente cuando este frio. Decóralo con el resto de
turrón picadito y sírvelo enseguida.
Si lo
guardas de un día para otro tápalo.
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