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sábado, 16 de noviembre de 2024

 

Semi frio de turrón        

Ingredientes:

125 mililitros de leche

2 yemas de huevo

190 gramos de azúcar

2 hojas de gelatina

250 gramos de turrón blando

250 gramos de nata de montar

50 mililitros de nata líquida

Preparación:

En una cazuela se pone la leche a ebullición y añade entonces las yemas de huevo y 60 gramos de azúcar.

Hidrata la gelatina con agua fría. Deja cocer la leche con las yemas y el azúcar, sin parar de remover, hasta que espese, incorpora la gelatina escurrida y mezcla bien.

Corta el turrón. Deja enfriar la preparación anterior y añade la nata montada y 150 gramos de turrón troceado. Mezcla todo, vierte esta masa en un molde rectangular y deja enfriar 3 horas en la nevera. Elige un molde desmontable para que la presentación final sea perfecta.

Prepara un caramelo

Cuece 50 ml de agua y el resto del azúcar en un cazo hasta que obtengas un caramelo. Añade la nata liquida y remueve hasta que se incorpore.

Déjalo enfriar y viértelo en el molde.

Desmolda el semi frio de turrón sobre una fuente cuando este frio. Decóralo con el resto de turrón picadito y sírvelo enseguida.

Si lo guardas de un día para otro tápalo.

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