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sábado, 23 de noviembre de 2024

 

Arroz negro

Ingredientes:

400 gr de arroz                 Doble cantidad de caldo

1 sepia                                 8 gambas grandes1/2 conejo

1 cebolla grande                2 tomates

4 cucharadas de aceite        1 pimiento morrón

1 diente de ajo                    Perejil

Sal                                         Vino

Preparación:

Trocea el conejo, limpia, lava y corta en tiras la sepia. No olvides reservar la tinta.

Calienta el aceite en una cazuela, Dora el conejo previa mente sazonado.

Resérvalo en un plato. Rehoga la cebolla picada en el aceite sobrante. Antes

De que tome color, echa la sepia y la tinta disuelta en una cucharada de caldo.

Añade los tomates triturados por el pasapurés, incorpora el chorrito de vino, así como el ajo y perejil

 muy picados. Cuece 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Echa el arroz y rehógalo. Añade el

 conejo, las gambas sin pelar y el pimiento cortado en tiras.

Sazonar con sal y vierte el caldo hirviendo. Cuece el arroz 20 minutos, reduciendo el fuego a media cocción.

 

Recuerda que:

Se trata de una comida suculenta y

 Completa. Puedes acompañar el arroz

con alioli o ensalada.


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