Translate

sábado, 23 de noviembre de 2024

 

Bacalao a la crema

Ingredientes:

1 kg de bacalao                             ½ kg de leche

1 limón                                           1 huevo

2 cucharadas de harina                   2 cucharadas de mantequilla

Perejil picado                                      Aceite

Un poco más de harina para rebozar

Ingredientes:

Pon a remojar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua una vez a la mitad del

tiempo. Escúrrelo del agua, lávalo y quita las escamas y espinas. Rebózalo en harina

Y huevo y fríelo, sacándolo a una fuente de horno. Haz una bechamel con la

mantequilla, harina y leche, sazónalo y añade el zumo de limón y un poco de perejil

picado, batiéndolo bien. Vierte esta salsa sobre el bacalao, y mételo unos minutos en

el horno para que se dore. Puedes añadir un poco de queso rallado por encima o

 incluso pan rallado para conseguir una corteza más dorada. Si a la bechamel le añades

un poco de nata liquida, mejor.

 

 

 

 

Recuerda que:

El bacalao no debe freírse nunca a fuego

Demasiado vivo. Con calor moderado te

 quedara mas tierno y jugoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario