Arroz con habas y alcachofas
Ingredientes:
400 gr de
arroz
1 cabeza de ajos
6 alcachofas
½ kr de
habas desgranadas
Sal
6 cucharadas
de aceite
Preparación:
Limpia las
alcachofas. Quita las puntas y las hojas exteriores, trocéalas en cuartos.
Pon en un
puchero abundante agua con sal, en cuanto rompa a hervir echa las habas
Y alcachofas
y déjalas cocer durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, escurre las
verduras y
ponlas y ponlas en un colador, para que suelten el líquido. Mide el arroz, y
calcula doble
cantidad doble de caldo de cocer las verduras, prueba y rectifica éste de
punto de
sal, y acércalo al fuego. Calienta el aceite en una cazuela, dora la cabeza de
ajos añade
las verduras y por ultimo el arroz. Rehoga el compuesto, vierte el caldo,
cuécelo a
fuego vivo durante 10 minutos, reduce la temperatura y déjalo otros 10
minutos.
Terminada la cocción tápalo y déjalo reposar sobre una tabla de madera
durante nos
minutos.
Recuerda
que:
Si preparas
el arroz en una cazuela de barro
No tendrás que
cambiarlo de fuente para servir
Cosa que le
sienta mal
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