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viernes, 22 de noviembre de 2024

 


Arroz con habas y alcachofas

Ingredientes:

400 gr de arroz

1 cabeza de ajos

6 alcachofas

½ kr de habas desgranadas

Sal

6 cucharadas de aceite

Preparación:

Limpia las alcachofas. Quita las puntas y las hojas exteriores, trocéalas en cuartos.

Pon en un puchero abundante agua con sal, en cuanto rompa a hervir echa las habas

Y alcachofas y déjalas cocer durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, escurre las

verduras y ponlas y ponlas en un colador, para que suelten el líquido. Mide el arroz, y

calcula doble cantidad doble de caldo de cocer las verduras, prueba y rectifica éste de

punto de sal, y acércalo al fuego. Calienta el aceite en una cazuela, dora la cabeza de

ajos añade las verduras y por ultimo el arroz. Rehoga el compuesto, vierte el caldo,

cuécelo a fuego vivo durante 10 minutos, reduce la temperatura y déjalo otros 10

minutos. Terminada la cocción tápalo y déjalo reposar sobre una tabla de madera

durante nos minutos.

 

 

 

Recuerda que:

Si preparas el arroz en una cazuela de barro

No tendrás que cambiarlo de fuente para servir

Cosa que le sienta mal

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