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domingo, 17 de noviembre de 2024

 

 

Ajoarriero

Ingredientes:

1kg de bacalao remojado la víspera                                       ¼ l de aceite,

4 dientes de ajo,                                                                      ½ cebolla

4 patatas                                                                                   2 pimientos morrones

¼ l de salsa de tomate                                                                   Y perejil

Preparación:

Desmiga el bacalao, quitándole piel y espinas, y ponlo en una cazuela de barro

 con un poco de aceite y 3 ajos a fuego lento. Mueve a menudo la cazuela para

 que engorde la salsa. Mientras tanto, fríe en una sartén la cebolla con 1 diente

de ajo, todo bien picado y cuando esté blando, sin que tome color, añade las

 patatas cortadas como para tortilla. Deja que se hagan despacio para que se

 ablanden. Casi al final,

   añade los pimientos cortados en cuadritos y si ves que queda mucho aceite,

 retira el sobrante. Añade la salsa de tomate a la sartén y luego todo ello al

bacalao. En cuanto dé hervor, salpícalo con perejil picado y llévalo a la mesa.

 

 

Recuerda que

La cazuela de barro es imprescindible

Para que el bacalao cueza muy despacio

 y suelte la gelatina que engorda la salsa.

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