Ajoarriero
Ingredientes:
1kg de bacalao remojado la víspera ¼ l de aceite,
4 dientes de ajo, ½ cebolla
4 patatas 2 pimientos morrones
¼ l de salsa de tomate Y perejil
Preparación:
Desmiga el bacalao, quitándole piel y espinas, y ponlo en una cazuela de barro
con un poco de aceite y 3 ajos a fuego lento. Mueve a menudo la cazuela para
que engorde la salsa. Mientras tanto, fríe en una sartén la cebolla con 1 diente
de ajo, todo bien picado y cuando esté blando, sin que tome color, añade las
patatas cortadas como para tortilla. Deja que se hagan despacio para que se
ablanden.
Casi al final,
añade los pimientos cortados en cuadritos y si ves que queda mucho aceite,
retira el sobrante. Añade la salsa de tomate a la sartén y luego todo ello al
bacalao. En
cuanto dé hervor, salpícalo con perejil picado y llévalo a la mesa.
Recuerda que
La cazuela
de barro es imprescindible
Para que el
bacalao cueza muy despacio
y suelte la gelatina que engorda la salsa.
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