Bacalao a la llauna
Ingredientes:

1 vasito de aceite
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
5 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Preparación:
Corta el bacalao en trozos grandes y remójalo durante 24
horas en agua fría. No olvides
cambiar el líquido dos o tres veces. Cuando lo vayas a
preparar escúrrelo del líquido y
Después de quitarle las espinas, déjalo sobre un paño de
cocina. Pon el pimentón y el
aceite en una fuente refractaria, revuélvelo con un tenedor y
añade la hoja de laurel y
el vino. Incorpora el bacalao, dale unas vueltas para que se
empape y déjalo con la piel
hacia abajo. Mete la
fuente en el horno puesto a temperatura suave.
Pasados 10 minutos, espolvorea la superficie con el ajo y el
perejil picado y sácalo del
horno después de pasados unos instantes.
Recuerda que:
Este es un plato tradicional de la cocina catalana.
Se toma caliente o frio, acompañado de judías
Blancas o verduras.
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