Translate

sábado, 23 de noviembre de 2024

 

Bacalao a la llauna

Ingredientes:

1 kg de bacalao de la parte gruesa

1 vasito de aceite

1 vasito de vino blanco

1 cucharada de pimentón

1 hoja de laurel

5 dientes de ajo

1 ramita de perejil

Preparación:

Corta el bacalao en trozos grandes y remójalo durante 24 horas en agua fría. No olvides

cambiar el líquido dos o tres veces. Cuando lo vayas a preparar escúrrelo del líquido y

Después de quitarle las espinas, déjalo sobre un paño de cocina. Pon el pimentón y el

aceite en una fuente refractaria, revuélvelo con un tenedor y añade la hoja de laurel y

el vino. Incorpora el bacalao, dale unas vueltas para que se empape y déjalo con la piel

 hacia abajo. Mete la fuente en el horno puesto a temperatura suave.

Pasados 10 minutos, espolvorea la superficie con el ajo y el perejil picado y sácalo del

horno después de pasados unos instantes. 

 

 

Recuerda que:

Este es un plato tradicional de la cocina catalana.

Se toma caliente o frio, acompañado de judías

Blancas o verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario