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lunes, 18 de noviembre de 2024


Almejas en salsa verde

Ingredientes:


1 kg de almejas

3 dientes de ajo

1 cucharada de harina

½ de limón

3 cucharadas de aceite

½ vasito de vino blanco

1 ramito de perejil

Preparación:

Limpia las almejas bajo el grifo, entre chocándolas entre sí, para que suelten

 la arena. Pon el aceite a calentar y fríe los dientes de ajo cortados en laminas

muy finas. Dóralos sin que se quemen, añade las almejas.

Mezcla la harina con medio vaso de agua y échala a las almejas cuando estén

 Abiertas. Mézclalo bien, moviendo la cazuela con las manos, incorpora el vino

Blanco mezclando con el zumo de limón y el perejil muy picado. Prueba y si es necesario sazona la salsa con un poco de sal. Para hacer este plato te conviene

Utilizar una cazuela de barro. El punto de la salsa es muy sencillo y puedes aclararla

O espesarla añadiendo un poco de líquido o pan rallado.

 

 

 

Recuerda que

Estas almejas son un acompañamiento

Perfecto para el arroz blanco, o los

Espaguetis, sólo que en este caso has

De prepararlas más secas, con poca salsa.


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