Almejas en salsa verde
Ingredientes:
1 kg de
almejas
3 dientes de
ajo
1 cucharada
de harina
½ de limón
3 cucharadas
de aceite
½ vasito de
vino blanco
1 ramito de
perejil
Preparación:
Limpia las
almejas bajo el grifo, entre chocándolas entre sí, para que suelten
la arena. Pon el aceite a calentar y fríe los
dientes de ajo cortados en laminas
muy finas.
Dóralos sin que se quemen, añade las almejas.
Mezcla la
harina con medio vaso de agua y échala a las almejas cuando estén
Abiertas. Mézclalo bien, moviendo la cazuela
con las manos, incorpora el vino
Blanco
mezclando con el zumo de limón y el perejil muy picado. Prueba y si es necesario
sazona la salsa con un poco de sal. Para hacer este plato te conviene
Utilizar una
cazuela de barro. El punto de la salsa es muy sencillo y puedes aclararla
O espesarla
añadiendo un poco de líquido o pan rallado.
Recuerda que
Estas almejas
son un acompañamiento
Perfecto para
el arroz blanco, o los
Espaguetis,
sólo que en este caso has
De prepararlas
más secas, con poca salsa.
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