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domingo, 24 de noviembre de 2024

 



 

Besugo en escabeche

Ingredientes:

1 besugo grande                                      2 limones

6 hojas de laurel                                       4 dientes de ajo

2 zahorias                                                   Aceite

Sal

Preparación:

Limpia el besugo, desescámalo, si es que no lo han hecho en la pescadería

Y córtalo en rodajas después de haberlo sazonado con sal.

Raspa las zanahorias y córtalas en ruedas muy finas. Haz la misma operación con los

limones. Coloca en una cazuela de barro, o en una fuente de horno refractaria

Dos hojas de laurel, dos rodajas de limón y dos o tres de zanahorias, pon encima

Una capa de pescado y. de nuevo. Laurel, limón y zanahorias. Continua de este modo hasta

terminar con el pescado. Añade los ajos enteros y pelados y después cubre el conjunto con

aceite crudo. Mete la cazuela en el horno puesto a fuego suave y déjala

Hasta que el pescado este cocido. Una vez hecho, retíralo del horno y sírvelo frio.

 

 

Recuerda que:

Si tienes un poco de pimienta, en grano

 o en polvo añadirás otro punto de sabor

al plato. Lo mismo que si añades una pastilla

 de caldo concentrado.


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