Translate

martes, 3 de octubre de 2023

Tarta de chocolate y melocotón

 


Ingredientes:

Para la base:

240 g de harina repostería

20 g de cacao en polvo sin azúcar

125 g de mantequilla en pomada

1 Huevo mediano

1 pizca de sal

75 g de azúcar


Para el relleno:

300 g de nata

300 g de chocolate de cobertura

1 lata de melocotón en almíbar

100 g de mermelada de melocotón


Para decorar:

Frutos secos triturados

Preparación de la receta:


Precalentamos el horno a 180ºC.

Comenzamos mezclando la mantequilla, el huevo y el azúcar con unos golpes de botón en un robot de cocina.

A continuación, incorporamos la harina y el cacao tamizados junto la pizca de sal.

Damos de nuevo unos golpes de botón y retiramos la masa a la tabla de cocina para amasarla con las manos. 

Espolvoreamos la superficie con harina y la amasamos. Una vez que tengamos una masa que se pueda manipular, la estiramos con un rodillo con un grosor medio en forma de rectángulo y la disponemos en un molde rectangular engrasado.

La horneamos 15 minutos a 180ºC y la dejamos enfriar. 

Mientras tanto preparamos una ganache calentando la nata y vertiéndola sobre el chocolate cortado en trozos. Mezclamos para que ambos ingredientes se unan y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.

Escurrimos el melocotón y cortamos láminas. Reservamos. 

Finalmente montamos la tarta. Colocamos una capa de mermelada en la base. Luego una capa de melocotón y por último la ganache. Decoramos con un polvo de frutos secos, dejamos enfriar en la nevera y servimos.

Trucos

Para poder manipular mejor la masa, podemos dejarla enfriar en la nevera media hora hecha una bola y a continuación estirarla para hornearla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario