
Ingredientes:
Para la base:
240 g de harina repostería
20 g de cacao en polvo sin azúcar
125 g de mantequilla en pomada
1 Huevo mediano
1 pizca de sal
75 g de azúcar
Para el relleno:
300 g de nata
300 g de chocolate de cobertura
1 lata de melocotón en almíbar
100 g de mermelada de melocotón
Para decorar:
Frutos secos triturados
Preparación de la receta:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Comenzamos mezclando la mantequilla, el huevo y el azúcar con unos golpes de botón en un robot de cocina.
A continuación, incorporamos la harina y el cacao tamizados junto la pizca de sal.
Damos de nuevo unos golpes de botón y retiramos la masa a la tabla de cocina para amasarla con las manos.
Espolvoreamos la superficie con harina y la amasamos. Una vez que tengamos una masa que se pueda manipular, la estiramos con un rodillo con un grosor medio en forma de rectángulo y la disponemos en un molde rectangular engrasado.
La horneamos 15 minutos a 180ºC y la dejamos enfriar.
Mientras tanto preparamos una ganache calentando la nata y vertiéndola sobre el chocolate cortado en trozos. Mezclamos para que ambos ingredientes se unan y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.
Escurrimos el melocotón y cortamos láminas. Reservamos.
Finalmente montamos la tarta. Colocamos una capa de mermelada en la base. Luego una capa de melocotón y por último la ganache. Decoramos con un polvo de frutos secos, dejamos enfriar en la nevera y servimos.
Trucos
Para poder manipular mejor la masa, podemos dejarla enfriar en la nevera media hora hecha una bola y a continuación estirarla para hornearla.
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