
Ingredientes:
1 manzana ácida (Grand Smith)
30 g de uvas pasas
½ limón
125 g de harina
3 cucharadas de azúcar
8 g de levadura
8 ml de leche
Aceite de oliva
Para la crema inglesa:
1/2 l de leche
3 yemas
1 vaina de vainilla
3 cucharaditas de azúcar
Elaboración:
Para hacer la masa de los buñuelos pon la harina en un bol junto con la levadura,
una cucharada de azúcar y las uvas pasas. Ralla un poco de piel de limón y
añade. Incorpora el zumo del limón y la leche.
Pela la manzana, descorazónala, pícala y añádela a la masa. Mezcla. Cubre con
film transparente y deja reposar durante 1 día. Fríe porciones de la masa fuego
lento. Absorbe el aceite de los buñuelos con papel de cocina.
Para la crema inglesa pon la leche a calentar en una cazuela y dale un toque de
vainilla. Pon las yemas en un bol con el azúcar y bátelas. Incorpora la mezcla a la
leche, y bate con una varilla. Cocina a fuego suave y deja templar.
Mancha un plato con una pizca de canela y unas hojitas de menta. Sirve la crema
inglesa en una copa. Espolvorea los buñuelos con dos cucharadas de azúcar.
Puedes acompañar este plato con manzana.
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