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miércoles, 4 de octubre de 2023

Buñuelos de manzana y crema inglesa


Ingredientes:

   

  1 manzana ácida (Grand Smith)

  30 g de uvas pasas

  ½ limón

  125 g de harina

  3 cucharadas de azúcar

  8 g de levadura

  8 ml de leche

  Aceite de oliva


   Para la crema inglesa:


  1/2 l de leche

  3 yemas

  1 vaina de vainilla

  3 cucharaditas de azúcar

Elaboración:

Para hacer la masa de los buñuelos pon la harina en un bol junto con la levadura,

 una cucharada de azúcar y las uvas pasas. Ralla un poco de piel de limón y

 añade. Incorpora el zumo del limón y la leche.

Pela la manzana, descorazónala, pícala y añádela a la masa. Mezcla. Cubre con

 film transparente y deja reposar durante 1 día. Fríe porciones de la masa fuego

 lento. Absorbe el aceite de los buñuelos con papel de cocina.

Para la crema inglesa pon la leche a calentar en una cazuela y dale un toque de

 vainilla. Pon las yemas en un bol con el azúcar y bátelas. Incorpora la mezcla a la

 leche, y bate con una varilla. Cocina a fuego suave y deja templar.

Mancha un plato con una pizca de canela y unas hojitas de menta. Sirve la crema

 inglesa en una copa. Espolvorea los buñuelos con dos cucharadas de azúcar.

 Puedes acompañar este plato con manzana.

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