Translate

miércoles, 4 de octubre de 2023

Cardos cremosos


 Ingredientes:

400 gr de cardos frescos                                           1 puerro 

 4 ajos                                                                        1 vaso de coñac 

  1/2 l de nata                                                             100gr de almejas 

 1 hoja de laurel                                                         Aceite de oliva 

 Sal                                                                            Pimienta

  Cebollino

Preparación:

Para comenzar, limpiamos los cardos retirando todos los

 hilos y los cocemos en un cazo con agua, sal y una hoja de

laurel. Cuando estén, los colaos. reservando el agua.

Por otro lado, picamos el puerro y el ajo y los sofreimos en 

una sartén calientes con aceite de oliva.

Cuando tomen color, regamos con el coñac y flanbeamos.

Seguida mente, añadimos la nata y un chorrfito de agua de 

cocción de los cardos y dejamos reducir durante 5

minutos a fuego lento.

Pasado el tiempo, incorporamos los cardos y las

almejas y cocinamos hasta que se abran.

Sazonamos,emplatamos y decoramos con cebollino

picado

No hay comentarios:

Publicar un comentario