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martes, 17 de diciembre de 2024

 

Crema catalana

Ingredientes:

1 l de leche           

6 yemas de huevo

250 gr de azúcar

1 corteza de limón

Canela en rama

2 cucharadas de maicena

Preparación:

Cuece la leche con 100gr de azúcar, medio palo de canela y el limón. Remuévelo al

Calor hasta que el azúcar este disuelta. Mientras se calienta, bate las yemas con la

 Maicena en un cuenco grande hasta dejarlas muy lisas y sin grumos. Retira de la

Leche hervida la canela y el limón y viértela sobre las yemas, removiendo sin parar.

Cuando hayas incorporado la mitad de la leche echa la mezcla de yemas al cazo

Sobre el resto de leche. Acércalo a fuego sueve y cuécelo 5 minutos, removiendo.

 Reparte la crema en cazuelitas de barro individuales. Cuando esté fría haz un caramelo

Dorado con el resto del azúcar y una cucharada de agua y viértelo sobre la crema.

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