Cochinillo asado
Ingredientes:
1 cerdito de tres semanas
50 gr de manteca
2 dientes de ajo
Laurel
Pimienta
Sal
Preparación:
Lava y seca perfectamente el cerdito, y úntalo por dentro y
por fuera, con los ajos
Machacados mezclados con la manteca de cerdo. Sazónalo con
sal y pimienta.
Pon en una fuente de horno unas ramitas de laurel (sin
hojas) y coloca el cerdito
Encima con la parte
inferior hacia arriba. Ásalo a horno medio durante 30 minutos
Aproximadamente, regándolo a menudo con la grasa que
desprende. Dale la
vuelta, pínchalo
varias veces con el tenedor, úntalo con manteca y ásalo otros
30 minutos. Al final debe quedar dorado y crujiente. Sírvelo
enseguida.
Recuerda
que:
Si este plato se enfría pierde toda su gracia.
Ya que se trata de un guiso grasiento, acompañado
de lechuga fresca y-si
te gusta- con un puré de
manzanas un poco acido, tampoco las naranjas le sentaran
mal.
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