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sábado, 7 de diciembre de 2024

 

Cochinillo asado

Ingredientes:

1 cerdito de tres semanas

50 gr de manteca

2 dientes de ajo

Laurel

Pimienta

Sal

Preparación:

Lava y seca perfectamente el cerdito, y úntalo por dentro y por fuera, con los ajos

Machacados mezclados con la manteca de cerdo. Sazónalo con sal y pimienta.

Pon en una fuente de horno unas ramitas de laurel (sin hojas) y coloca el cerdito

 Encima con la parte inferior hacia arriba. Ásalo a horno medio durante 30 minutos

Aproximadamente, regándolo a menudo con la grasa que desprende. Dale la

 vuelta, pínchalo varias veces con el tenedor, úntalo con manteca y ásalo otros

30 minutos. Al final debe quedar dorado y crujiente. Sírvelo enseguida.   

 

 

Recuerda que:

Si este plato se enfría pierde toda su gracia.

Ya que se trata de un guiso grasiento, acompañado

 de lechuga fresca y-si te gusta- con un puré de

manzanas un poco acido, tampoco las naranjas le sentaran mal.

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