Coles de Bruselas con frutos secos
Ingredientes:

1 cucharadita de mostaza
1 vasito de aceite
½ vasito de vinagre
100 gr de avellanas o nueces
Sal
Preparación:
Limpia las coles de Bruselas quitándolas una rebanadita del
tallo y las hojas exteriores
Manchadas o estropeadas. Lávalas y ponlas a cocer en agua
con sal hasta que estén
tiernas. Tardaran una
media hora. Mientras se cuecen prepara una vinagreta disolviendo
la mostaza en el vinagre. Añade luego el aceite y un poco de
sal y bátelo con un tenedor
hasta que espese y adquiera un aspecto homogéneo. Cuando las
coles estén cocidas,
escúrrelas y ponlas en una fuente de servir o ensaladera.
Vierte por encima la vinagreta
cuando estén calientes, añade las avellanas o nueces picadas
y déjalo enfriar aliñado hasta el momento de servir.
Recuerda
que:
Para quitar a las verduras de olor su efecto flatulento
Se cuecen primero cinco minutos, se tira esa agua y se
vuelven a cocer el
tiempo necesario para que queden
tiernas. El líquido de la segunda cocción puede emplearse
para el propio guiso
o para hacer una sopa.
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