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sábado, 7 de diciembre de 2024

 

Coles de Bruselas con frutos secos

Ingredientes:

1 kl y ¼ de coles de Bruselas

1 cucharadita de mostaza

1 vasito de aceite

½ vasito de vinagre

100 gr de avellanas o nueces

Sal

Preparación:

Limpia las coles de Bruselas quitándolas una rebanadita del tallo y las hojas exteriores

Manchadas o estropeadas. Lávalas y ponlas a cocer en agua con sal hasta que estén

 tiernas. Tardaran una media hora. Mientras se cuecen prepara una vinagreta disolviendo

la mostaza en el vinagre. Añade luego el aceite y un poco de sal y bátelo con un tenedor

hasta que espese y adquiera un aspecto homogéneo. Cuando las coles estén cocidas,

escúrrelas y ponlas en una fuente de servir o ensaladera. Vierte por encima la vinagreta

cuando estén calientes, añade las avellanas o nueces picadas y déjalo enfriar aliñado hasta el momento de servir.

 

Recuerda que:

Para quitar a las verduras de olor su efecto flatulento

Se cuecen primero cinco minutos, se tira esa agua y se

 vuelven a cocer el tiempo necesario para que queden

tiernas. El líquido de la segunda cocción puede emplearse

 para el propio guiso o para hacer una sopa.

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