Cardos en salsa
Ingredientes:
1 bote de cardo envasado 40 gr de
mantequilla
1 taza grande de leche 25 gr de
harina
4 huevos
100 gr de queso rallado
1 cucharada de pan rallado Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
Cuece los huevos diez minutos, déjalos enfriar y pélalos.
Escurre el cardo y coloca
los trozos extendidos en una fuente de horno engrasada con
mantequilla o aceite.
También puedes hacerlo en cazuelitas de barro individuales.
Corta los huevos en rodajas y extiéndelos por encima del
cardo. Para hacer la salsa,
Dora la harina en la mantequilla restante, añade la leche
templada y hazlo hervir
Sin dejar de remover hasta que espese, Agrega la mitad del
queso, sazónalo con sal
Pimienta y nuez moscada y viértelo sobre el cardo en la
fuente. Espolvoréalo con el
Queso restante mézclalo con el pan y mételo al horno hasta
que se dore.
Recuerda
que:
Puedes usar cardo fresco si está en temporada.
Hay que quitar bien las hebras, frotarlo con limón y
cocerlo previa mente; la salsa quedará estupenda
si sustituyes la mitad de la leche por el caldo de cocción.
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