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sábado, 7 de diciembre de 2024

 


Cardos en salsa

Ingredientes:

1 bote de cardo envasado                                40 gr de mantequilla

1 taza grande de leche                                      25 gr de harina

4 huevos                                                              100 gr de queso rallado

1 cucharada de pan rallado                              Sal

Pimienta                                                               Nuez moscada

Preparación:

Cuece los huevos diez minutos, déjalos enfriar y pélalos. Escurre el cardo y coloca

los trozos extendidos en una fuente de horno engrasada con mantequilla o aceite.

También puedes hacerlo en cazuelitas de barro individuales.

Corta los huevos en rodajas y extiéndelos por encima del cardo. Para hacer la salsa,

Dora la harina en la mantequilla restante, añade la leche templada y hazlo hervir

Sin dejar de remover hasta que espese, Agrega la mitad del queso, sazónalo con sal

Pimienta y nuez moscada y viértelo sobre el cardo en la fuente. Espolvoréalo con el

Queso restante mézclalo con el pan y mételo al horno hasta que se dore.  

 

 

Recuerda que:

Puedes usar cardo fresco si está en temporada.

Hay que quitar bien las hebras, frotarlo con limón y

cocerlo previa mente; la salsa quedará estupenda

si sustituyes la mitad de la leche por el caldo de cocción.

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