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domingo, 8 de diciembre de 2024

 


Conejo guisado

Ingredientes:

1 conejo                                                        1 cebolla grande

6 cucharadas de aceite                               ¼ l de vino blanco

Sal                                                                   Perejil

1 rebanada de pan                                       2 dientes de ajo.

                     Para la salsa:

½ cabeza de ajos                                           8 cucharadas de aceite

1 cucharada de vinagre                                1 clara de huevo

Preparación:

Pon el aceite en una cazuela y echa el pan cuando empiece a humear. Dóralo

Y retíralo. Añade al aceite los ajos y el perejil, sácalos y májalos con el pan.

Fríe la cebolla a fuego suave en el mismo aceite, y añade el conejo previo

 mente limpio y troceado. Cuando empiece a dorarse incorpora el vino blanco

y el majado. Sazona con sal y cuécelo a fuego lento y con la cazuela tapada

hasta que esté tierno (alrededor de una hora). Mientras tanto prepara la

salsa pon los ajos en la batidora, añade el reato de los elementos y bátelo hasta que quede bien

ligado. Sirve el conejo en una cazuela de barro y acompáñalo con la salsa aparte.

 

Recuerda que:

Dada la consistencia del plato y el sabor

Acentuado de la salsa, sería aconsejable

Sacar también una ensalada fresca.

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